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Crostata girasole alle mele: la ricetta del dolce delizioso e scenografico

Preparazione: 30 Min
Cottura: 45 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crostata girasole alle mele è un dolce delizioso e originale, da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come goloso e originale dessert a fine pasto. La base di pasta frolla, sarà riempita con un impasto cremoso realizzato con uova, zucchero, yogurt, farina, olio di semi, mandorle tritate, lievito per dolci e mela a cubetti. Dopo la cottura in forno aggiungeremo in superficie il girasole di pasta frolla, decorando il dolce con la namelaka al cioccolato. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

per la frolla
Farina 00
370 gr
Burro
190 gr
Zucchero a velo
140 gr
Farina di mandorle
60 gr
Uovo intero
1
Sale
1/3 di cucchiaino
Per l'impasto cremoso
Farina 00
120 gr
Zucchero
120 gr
Yogurt
135 gr
Uova
2
Mandorle tritate finemente
50 gr
Olio di semi
40 ml
Mela
1
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Scorza di limone
1
Sale
1/3 di cucchiaino
Per la namelaka al cioccolato
Panna fresca
220 ml
Cioccolato
125 gr
Latte
120 ml
Gelatina in polvere
3 gr
Acqua
2 cucchiai e 1/2
Miele
5 gr

Come preparare la crostata girasole alle mele

Prepara la pasta frolla: unisci la farina 00, la farina di mandorle, il sale, il burro e mescola con le mani per ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungi lo zucchero a velo, l'uovo e continua a impastare.

Ottenuto un panetto liscio e compatto, coprilo con la pellicola e fallo riposare in frigo per 2 ore.

Per preparare l'impasto: mescola le uova con lo zucchero, l'olio di semi, lo yogurt e la scorza di limone. Ottieni un composto cremoso.

Setaccia la farina, il lievito per dolci, poi aggiungi il sale, le mandorle tritate e la mela tagliata a cubetti.

Imburra lo stampo per crostata (22 cm di diametro) e stendi metà della frolla con le mani su tutta la superficie, alzando anche sulle pareti.

Bucherella con la forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Versa e livella l'impasto cremoso. Cuoci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Prepara la namelaka: sciogli la gelatina nell'acqua.

Aggiungi il miele nel latte e fai scaldare mettendo un poco in microonde. Versa la gelatina, il cioccolato e mescola.

Inizia a emulsionare con la frusta elettrica e poi aggiungi la panna.

Stendi l'altra metà del panetto di frolla e taglia i petali. Posizionali per realizzare il girasole e spennella il tuorlo + il latte.

Cuoci in forno a 180 °C per 18 minuti.

Spolvera lo zucchero a velo sulla torta e poggia sopra i petali.

Versa la crema di cioccolato al centro facendo dei ciuffi utilizzando il sac à poche.

Conservazione

Puoi conservare la crostata girasole alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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