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Crostata di polenta con funghi e stracchino: un antipasto originale e facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Per la polenta
Polenta Valsugana La Legumi
270 g
Acqua
1,1 l
Olio Evo
1 cucchiaino
Sale fino
1 cucchiaino
Per la farcia
Funghi champignon
1 Kg
spicchi d’aglio
2
Olio Evo
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino
q.b.
Stracchino
200 g
Formaggio a pasta filata
150 g
Parmigiano
q.b.

Per sorprendere i tuoi ospiti o per un piatto domenicale alternativo, questa ricetta farà al caso tuo.

Semplice e veloce nella preparazione, è perfetta anche per chi ha solo poco tempo per cimentarsi in cucina.

Una base semplice da poter farcire nei modi più diversi, dando libero sfogo alla propria immaginazione

Ecco come prepararla step by step.

Come preparare la Crostata di polenta con funghi e stracchino

Per preparare questo sfizioso antipasto inizia portando a bollore l’acqua con l’aggiunta di sale.

Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, versa a pioggia Polenta Valsugana La Legumi e con l’aiuto di una frusta mescola affinché non si formino grumi.

Cuoci la polenta a fuoco moderato (circa 7 minuti) continuando sempre a mescolare fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa. Gli ultimi minuti mescola con un cucchiaio di legno così da dare una consistenza più omogenea.

Olia uno stampo furbo da 28 cm versando la polenta al suo interno, livellandola prima con una spatola in silicone leggermente bagnata e non appena si sarà leggermente raffreddata continua a compattarla con le mani leggermente bagnate. Quando la polenta si sarà raffreddata coprila con la carta forno e riponila in frigo per almeno 1 ora.

In una padella antiaderente fai dorare l’aglio con un filo d’olio, poi aggiungi i funghi champignon puliti e tagliati lasciandoli cuocere a fiamma media. A metà cottura aggiungi anche il sale e il prezzemolo. Quando l’acqua dei funghi sarà evaporata togli la padella dal fuoco.

Rovescia su una leccarda da forno coperta con carta forno la crostata di polenta non appena si sarà compattata. Farcisci con formaggio a pasta filata, uno strato di funghi e stracchino.

Cuoci la crostata di polenta in forno ventilato a 200° per 25 minuti circa. Aggiungi poi negli ultimi minuti di cottura anche una spolverata di parmigiano. Prima di servirla falla riposare per qualche minuto.

Consigli

Per evitare che la polenta si sfaldi, suggeriamo di tenerla in frigo per più tempo una volta che è girata sulla teglia. Se hai fretta, puoi tenerla in freezer per 30 minuti. Se la polenta ti piace più croccante, lascia cuocere prima la base da sola per circa 15 minuti.

Conservazione

La crostata di polenta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o coperta con pellicola alimentare. Prima di servirla, puoi scaldarla in padella (con un coperchio) per qualche minuto o in microonde.

Varianti

Puoi sostituire i funghi con la verdura che preferisci. Ti consigliamo sempre di rosolarla prima in padella con aglio e aromi per darle più sapore.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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