La crostata di pesche è un dolce squisito e profumato, ideale per una deliziosa merenda o da servire come dessert a fine pasto. In questa ricetta abbiamo utilizzato una base di pasta frolla per crostate che sarà farcita con crema alle mandorle e confettura di lamponi, a cui abbiamo aggiunto, dopo la cottura in forno per 30 minuti, la crema pasticciera alla vaniglia e le pesche leggermente sbollentate, così saranno più facili da sbucciare, e tagliate a fettine sottili. La crostata sarà poi spennellata con sciroppo alle pesche, prima di essere servita. Ecco come prepararla.
Per la decorazione puoi utilizzare anche le pesche sciroppate, soprattutto nei periodi in cui le pesche non sono di stagione.
Prova anche la torta alle pesche oppure cimentati nella preparazione di altri dolci con le pesche, tante ricette semplici e deliziose tutte da provare.
Inizia a preparare la crema di mandorle: mescola il burro con lo zucchero a velo, l’uovo, la farina di mandorle e 1 cucchiaio di farina 00. Amalgama bene gli ingredienti 1.
Inizia a preparare la crema di mandorle: mescola il burro con lo zucchero a velo, l’uovo, la farina di mandorle e 1 cucchiaio di farina 00. Amalgama bene gli ingredienti 1.
Versa e spalma metà porzione della la crema di mandorle sulla base di pasta frolla per crostata 2.
Versa e spalma metà porzione della la crema di mandorle sulla base di pasta frolla per crostata 2.
Poi distribuisci anche la confettura di lamponi 3.
Poi distribuisci anche la confettura di lamponi 3.
Copri con la crema di mandorle rimanente 4.
Copri con la crema di mandorle rimanente 4.
Cuoci la crostata in forno statico a 170 °C per 30 minuti. Quando è cotta, versa la crema pasticcera alla vaniglia sulla superficie 5.
Cuoci la crostata in forno statico a 170 °C per 30 minuti. Quando è cotta, versa la crema pasticcera alla vaniglia sulla superficie 5.
Per sbucciare facilmente le pesche falle bollire nell’acqua per 1 minuto 6 e mettile poi in acqua ghiacciata.
Per sbucciare facilmente le pesche falle bollire nell’acqua per 1 minuto (6) e mettile poi in acqua ghiacciata.
Sbucciale e tagliale a fette sottili 7.
Sbucciale e tagliale a fette sottili 7.
Disponile sulla torta a raggiera 8.
Disponile sulla torta a raggiera 8.
Decora la crostata spennellando lo sciroppo alla pesca prima di servirla 9.
Decora la crostata spennellando lo sciroppo alla pesca prima di servirla 9.
Puoi conservare la crostata alle pesche in frigorifero per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.