La crostata di patate è una pietanza sfiziosa e originale ideale come piatto unico o per un aperitivo. L'impasto sarà preparato con patate lessate, uova, burro e parmigiano. Dalla consistenza morbida e corposa, viene farcita con prosciutto cotto e formaggio morbido a cubetti. La crostata di patate sarà poi cotta in forno per mezz'ora, pronta da gustare filante e deliziosa.
Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Sbuccia e taglia le patate a pezzi. Cuocile nell’acqua per ammorbidirle. Quando sono pronte schiacciale in una ciotola con lo schiacciapatate.
Aggiungi le uova, il parmigiano, un cucchiaino di burro, il sale, il pepe e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Cospargi il pangrattato sullo stampo circolare (22 cm) e versa 2/3 del composto di patate.
Stendilo uniformemente e schiaccia con le mani coprendo anche il bordo dello stampo. Disponi il prosciutto e il formaggio a cubetti. Distribuisci il parmigiano.
Metti il composto restante nella sac a poche e versalo sulla torta facendo delle strisce. Come ultima cosa cospargi altro pangrattato.
Cuoci la torta in forno statico a 190 °C per 30 minuti.
Puoi conservare la crostata di patate in frigo per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.