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ricetta

Crostata di patate con prosciutto e formaggio: la ricetta gustosa e filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crostata di patate è una pietanza sfiziosa e originale ideale come piatto unico o per un aperitivo. L'impasto sarà preparato con patate lessate, uova, burro e parmigiano. Dalla consistenza morbida e corposa, viene farcita con prosciutto cotto e formaggio morbido a cubetti. La crostata di patate sarà poi cotta in forno per mezz'ora, pronta da gustare filante e deliziosa.

Ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti

Patate
600 gr
Uova
2
Parmigiano
50 gr
Burro
1 cucchiaio
Prosciutto cotto
4 fette
Formaggio morbido a cubetti
100 gr
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la crostata di patate

Sbuccia e taglia le patate a pezzi. Cuocile nell’acqua per ammorbidirle. Quando sono pronte schiacciale in una ciotola con lo schiacciapatate.

Aggiungi le uova, il parmigiano, un cucchiaino di burro, il sale, il pepe e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Cospargi il pangrattato sullo stampo circolare (22 cm) e versa 2/3 del composto di patate.

Stendilo uniformemente e schiaccia con le mani coprendo anche il bordo dello stampo. Disponi il prosciutto e il formaggio a cubetti. Distribuisci il parmigiano.

Metti il composto restante nella sac a poche e versalo sulla torta facendo delle strisce. Come ultima cosa cospargi altro pangrattato.

Cuoci la torta in forno statico a 190 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la crostata di patate in frigo per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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