La crostata di mele è il dolce giusto sia per la colazione che per la merenda; la sua semplicità riesce a conquistare sia i grandi che i piccini. La prima cosa da fare è preparare la base, realizzata con la pasta frolla. Una volta pronta, farciscila con crema pasticciera e decorala con fette di mele. A fine cottura, estraetela dal forno e aggiungete uno strato di confettura di albicocche, per renderla ancora più saporita.
Comincia con il preparare la pasta frolla. Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l’olio di semi e metà farina setacciata poco alla volta e mescola bene.
Impasta fino ad ottenere un impasto compatto.
Stendi la pasta frolla nello stampo circolare.
A questo punto, prepara la crema pasticciera. Versa nella casseruola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte e la farina restante e mescola.
Metti la casseruola sul fuoco e mescola fino a rendere la crema bella compatta.
Taglia le mele a fette sottili e condiscile con il succo di limone.
Versa la crema sulla pasta frolla e posiziona le fette di mela formando una rosa al centro.
Inforna a 180°C per 30 minuti.
Spennella la marmellata di albicocche sulla torta.
Se vuoi, puoi aggiungere in superficie anche una spolverizzata di cannella, per rendere le mele maggiormente aromatiche.
Se avanzata, riponi la crostata sotto una campana di vetro: potrai consumarla entro i tre giorni successivi alla cottura.