La crostata con barrette di cioccolato è un dolce delizioso realizzato con deliziosa pasta frolla e goloso ripieno di barrette al cioccolato, ideale per la colazione, la merenda o per un buffet di compleanno: piacerà tanto a grandi e piccini. Nella nostra ricetta, abbiamo realizzato la frolla con farina, zucchero, lievito per dolci, burro, uovo, tuorli e scorza di limone. Dopo il riposo in frigo, la frolla sarà stesa, farcita con le barrette di cioccolato e arricchita in superficie con deliziose gocce di cioccolato. Prepararla è semplicissimo e conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarla.
Al posto delle barrette al cioccolato puoi utilizzare anche dei semplici pezzi di cioccolato al latte o fondente, oppure decidere di farcire la crostata con crema di nocciole.
Se ami le crostate golose puoi preparare una deliziosa crostata al cioccolato, una ricetta semplice realizzata con una pasta frolla morbida e friabile, oppure optare per una originale e squisita crostata cookie.
Per preparare la pasta frolla: metti in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito per dolci, lo zucchero vanigliato e il burro 1.
Per preparare la pasta frolla: metti in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito per dolci, lo zucchero vanigliato e il burro 1.
Impasta fino a ottenere un impasto sbricioloso 2.
Impasta fino a ottenere un impasto sbricioloso 2.
Aggiungi la scorza di mezzo limone 3.
Aggiungi la scorza di mezzo limone 3.
Unisci anche i tuorli e l’uovo 4.
Unisci anche i tuorli e l’uovo 4.
Impasta per ricavare la pasta frolla 5. Avvolgila nella pellicola e lascia in frigo per 1 ora.
Impasta per ricavare la pasta frolla 5. Avvolgila nella pellicola e lascia in frigo per 1 ora.
Dividi l’impasto a metà 6.
Dividi l’impasto a metà 6.
Stendi la prima metà con il matterello 7.
Stendi la prima metà con il matterello 7.
Trasferiscila nello stampo quadrato (20x20 cm) 8.
Trasferiscila nello stampo quadrato (20×20 cm) (8).
Disponi le barrette di cioccolato in modo ordinato 9.
Disponi le barrette di cioccolato in modo ordinato 9.
Copri con la seconda metà della pasta frolla 10.
Copri con la seconda metà della pasta frolla 10.
Cospargi le gocce di cioccolato 11.
Cospargi le gocce di cioccolato 11.
Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 12.
Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 12.
Fai raffreddare la torta prima di tagliarla a quadrotti e servirla 13.
Fai raffreddare la torta prima di tagliarla a quadrotti e servirla 13.
La crostata con barrette di cioccolato è pronta per essere gustata 14.
La crostata con barrette di cioccolato è pronta per essere gustata 14.
Puoi conservare la crostata con barrette di cioccolato per 1 giorno in un contenitore con chiusura ermetica.