Se ti piacciono le crostate di frutta, apprezzerai sicuramente la crostata di amarene, tra le più golose da gustare. Per prepararla, bisogna prima dedicarsi alla pasta frolla, poi la farcia e, infine, la marmellata. Il risultato sarà un dolce ideale per la colazione o per la merenda.
Si può gustare appena sfornata o anche una volta raffreddata, accompagnandola con del tè, un succo di frutta o un bicchiere di latte.
Per prima cosa, bisogna preparare la pasta frolla. Unisci il sale, lo zucchero, la panna acida e i tuorli e mescola.
Aggiungi il lievito in polvere per dolci.
Infarina il burro e grattugialo.
Impasta il burro con la farina, aggiungi il composto preparato precedentemente e impasta bene.
Lascia l’impasto in frigo per 1 ora e, nel frattempo, comincia a preparare la marmellata: metti le ciliegie nel pentolino, aggiungi lo zucchero, l’amido, il burro e l’acqua.
Mescola sul fuoco per circa 5 minuti.
Passa, infine, a preparare la farcia: mescola il formaggio cremoso, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e gli albumi.
Grattugia l’impasto nella teglia e schiaccia bene sul fondo.
Disponi le ciliegie e versa il ripieno.
Trasferisci la marmellata nella sac à poche e versala sulla torta in delle piccole porzioni circolari. Passaci sopra uno spiedino per unirle.
Inforna a 180°C per 40 minuti.
Ungi la teglia con un po' di burro, per evitare che l'impasto si attacchi.
Conserva la crostata sotto una campana di vetro: si manterrà intatta per circa 3-4 giorni.