La crostata cremosa alle mele è un dolce goloso e irresistibile, una variante della crostata di mele, ideale per la merenda o da servire come delizioso dessert. Per realizzarla basterà preparare il guscio di pasta frolla, che sarà riempito con una base di mele caramellate alla cannella e squisita crema pasticciera. La crostata dovrà poi cuocere in forno per circa 50 minuti, pronta da gustare con una spolverizzata di zucchero a velo. Ecco come prepararla.
Per preparare l’impasto: unisci in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e il burro.
Impasta con le mani fino a far sbriciolare il burro.
Aggiungi l’uovo e ottieni una pasta frolla liscia.
Stendi la frolla su tutta la superficie interna nello stampo circolare (24 cm). Lascia in frigo per 30 minuti.
Per preparare la crema: sbatti i tuorli con lo zucchero vanigliato e lo zucchero granulare. Ottieni un composto chiaro.
Aggiungi l’amido di mais, il latte poco alla volta e continua a mescolare.
Trasferisci la miscela in una casseruola, mettila sul fuoco e mescola finché la crema non si addensa. Togli dal fuoco.
Sbuccia le mele e tagliale a fette.
Sciogli in padella il burro, lo zucchero a velo e la cannella. Aggiungi le mele e falle caramellare.
Versa nello stampo con la pasta frolla prima le mele caramellate e poi la crema. Livellala con la spatola. Piega i bordi della frolla verso l’interno.
Cuoci in forno statico a 170 °C per 50 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.
Puoi conservare la crostata cremosa alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.