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ricetta

Crostata cremosa alle mele: la ricetta del dolce delizioso ideale come dessert

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crostata cremosa alle mele è un dolce goloso e irresistibile, una variante della crostata di mele, ideale per la merenda o da servire come delizioso dessert. Per realizzarla basterà preparare il guscio di pasta frolla, che sarà riempito con una base di mele caramellate alla cannella e squisita crema pasticciera. La crostata dovrà poi cuocere in forno per circa 50 minuti, pronta da gustare con una spolverizzata di zucchero a velo. Ecco come prepararla.

ingredienti

Per la pasta frolla
Farina 00
300 gr
Burro
200 gr
Zucchero
100 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico
Per la crema
Tuorli d’uovo
4
Latte
1 litro
Zucchero
130 gr
Amido di mais
100 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Per le mele caramellate
Mele
2
Burro
30 gr
Zucchero a velo
15 gr
Cannella
1 pizzico
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la crostata cremosa alle mele

Per preparare l’impasto: unisci in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e il burro.

Impasta con le mani fino a far sbriciolare il burro.

Aggiungi l’uovo e ottieni una pasta frolla liscia.

Stendi la frolla su tutta la superficie interna nello stampo circolare (24 cm). Lascia in frigo per 30 minuti.

Per preparare la crema: sbatti i tuorli con lo zucchero vanigliato e lo zucchero granulare. Ottieni un composto chiaro.

Aggiungi l’amido di mais, il latte poco alla volta e continua a mescolare.

Trasferisci la miscela in una casseruola, mettila sul fuoco e mescola finché la crema non si addensa. Togli dal fuoco.

Sbuccia le mele e tagliale a fette.

Sciogli in padella il burro, lo zucchero a velo e la cannella. Aggiungi le mele e falle caramellare.

Versa nello stampo con la pasta frolla prima le mele caramellate e poi la crema. Livellala con la spatola. Piega i bordi della frolla verso l’interno.

Cuoci in forno statico a 170 °C per 50 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la crostata cremosa alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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