La crostata cremosa alle ciliegie fresche è il dolce ideale da preparare per una merenda o una colazione golose. Per prepararla bisogna per prima cosa preparare la pasta frolla, poi procedere con la crema e con la decorazione.
Può essere servita ancora calda o una volta che si è raffreddata, accompagnata da un bicchiere di tè o di succo di frutta.
Unisci la farina 00 con lo zucchero a velo, la farina di semola, l’amido, il bicarbonato, la panna acida e il burro.
Impasta bene e copri l’impasto con la pellicola.
Lascialo in frigo per 20 minuti.
Monta gli albumi con lo zucchero e mescola con la panna acida.
Stendi la pasta frolla in un cerchio, posiziona le ciliegie tutt’intono e coprile piegando il bordo.
Chiudi lo stampo a cerniera attorno alla torta e versa al centro gli albumi.
Aggiungi altre ciliegie.
Inforna a 170°C per 35 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.
Per dare all'impasto un sapore più deciso, aggiungi un po' di scorza di limone.
Posiziona la crostata sotto una campana di vetro: si manterrà cremosa e friabile per circa 3-4 giorni.