La crostata con intreccio fiorito è una ricetta semplice e sfiziosa, si tratta della classica crostata, il tradizionale dolce di pasta frolla della nonna, da farcire con marmellata, ma anche con crema di nocciole o crema. A rendere particolare questa ricetta sono i fiorellini che andremo a realizzare sulle strisce di frolla con coloranti alimentari. Prepara questa speciale crostata per un'occasione speciale o per stupire i tuoi ospiti. Realizzarla è più facile di quanto sembri e il risultato finale ti sorprenderà: ecco come prepararla.
Lavora il burro con la farina, fino ad ottenere un effetto sabbiato.
Aggiungi lo zucchero, la farina e infine l'uovo, lavora velocemente e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendi la pasta frolla tra due fogli di carta forno e lascia da parte dei piccoli pezzi che colorerai con l'aiuto dei coloranti alimentari.
Forma delle palline e poggiale sul foglio di pasta frolla steso e disponile in modo da formare dei fiorellini, come vedi nel video e procedi riempiendo tutto il foglio.
Ricopri con carta forno e passa sopra il mattarello, facendo pressione.
Con l'aiuto di una rotella o di un coltellino ricava le striscioline di pasta frolla.
Ponile sulla crostata partendo dal centro e alternando ogni volta il verso.
Inforna a 175 °C per circa 30 minuti.
Puoi conservare la crostata con intreccio fiorito per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.