La crostata con crema di nocciole è un dolce a base di pasta frolla delizioso e irresistibile amato da grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una frolla all'olio, friabile e leggera, che dovrà riposare in frigo per circa mezz'ora. La frolla sarà poi stesa, farcita con deliziosa crema di nocciole e cotta in forno coperta con carta alluminio per i primi 10 minuti, per poi proseguire la cottura per altri 10 minuti senza carta argentata. In questo modo la crema di nocciole non si seccherà e resterà morbida. Una volta pronta, gusta la crostata con crema di nocciole per la colazione, la merenda oppure servila come dessert a fine pasto. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sono tante le crostate che puoi realizzare, oltre alla classica crostata alla marmellata, ricette golose e semplici da preparare.
In una ciotola mescola l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il sale, l’olio di semi e mescola 1. Aggiungi anche la scorza di limone 2 e la farina poco alla volta insieme al lievito per dolci 3.
In una ciotola mescola l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il sale, l’olio di semi e mescola 1. Aggiungi anche la scorza di limone 2 e la farina poco alla volta insieme al lievito per dolci 3.
Amalgama bene e impasta poi con le mani 4 fino a ricavare una palla 5. Copri con il canovaccio e lascia in frigo per 30 minuti. Stendi frolla con il matterello 6.
Amalgama bene e impasta poi con le mani 4 fino a ricavare una palla 5. Copri con il canovaccio e lascia in frigo per 30 minuti. Stendi frolla con il matterello 6.
Metti la pasta frolla sulla teglia per crostata 7. Adatta bene allo stampo, elimina la frolla in eccesso 8 e tienila da parte per le strisce. Spalma la crema di nocciole sulla base 9.
Metti la pasta frolla sulla teglia per crostata 7. Adatta bene allo stampo, elimina la frolla in eccesso 8 e tienila da parte per le strisce. Spalma la crema di nocciole sulla base 9.
Poggia sopra le strisce ricavate dalla frolla eliminata 10. Copri la crostata con l’alluminio e inforna a 180 °C per 10 minuti 11. Togli la carta argentata e fai cuocere per altri 10 minuti. La crostata con crema di nocciole è pronta per essere servita 12.
Poggia sopra le strisce ricavate dalla frolla eliminata 10. Copri la crostata con l’alluminio e inforna a 180 °C per 10 minuti 11. Togli la carta argentata e fai cuocere per altri 10 minuti. La crostata con crema di nocciole è pronta per essere servita 12.
Puoi conservare la crostata con crema di nocciole in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.