La crostata con crema al limone è un dolce profumato e irresistibile, ideale per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. La crostata sarà realizzata con un croccante guscio di pasta frolla che racchiude una squisita crema al limone, arricchita con formaggio cremoso. Al posto delle classiche strisce in superficie, abbiamo realizzato dei fiorellini con la frolla, per rendere la crostata più sfiziosa. Ecco come prepararla.
Versa nella casseruola i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e il latte. Mescola e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungi e incorpora il succo di limone e il formaggio cremoso. Metti da parte.
In una ciotola sbatti un uovo con lo zucchero e la scorza di limone.
In un’altra ciotola unisci la farina con il lievito per dolci.
Versa gli ingredienti secchi nella miscela di uovo, aggiungi il burro e impasta con le mani fino a ottenere una frolla liscia. Metti l’impasto in freezer per 10 minuti.
Taglia 1/3 dell’impasto e mettilo da parte. Stendi la frolla rimanente e trasferiscila sullo stampo circolare di 20 cm di diametro.
Adatta bene la frolla allo stampo premendo con le dita. Poi versa e distribuisci la crema.
Stendi anche l’impasto messo da parte e taglia dei fiorellini usando uno stampino.
Disponili sul bordo della torta e trasferiscila in forno già caldo a 190 °C e cuoci per 35 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla
Puoi conservare la crostata con crema al limone in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta.