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ricetta

Crostata bicolore: la ricetta del dolce delizioso e originale per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crostata bicolore è un dolce delizioso e originale, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ma che puoi servire anche come sfizioso fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato la frolla con uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito per dolci; il composto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una parte del cacao amaro e all'altra parte altra farina. Ti basterà poi ricavare dei bastoncini lunghi dai due impasti, disporli in modo alternato all'interno dello stampo e cuocere la crostata in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, abbiamo spalmato sulla crostata la confettura di albicocche e spolverizzato il cocco grattugiato. Ecco come prepararla.

Prova anche i biscotti girandola, semplici e sfiziosi biscotti bicolore, ottimi da inzuppare nel latte o da gustare con una tazza di tè.

ingredienti

Farina 00
360 gr
Zucchero
110 gr
Olio di semi
110 ml
Uova
2
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito in polvere per dolci
6 gr
Cacao in polvere
20 gr
Farina 00
20 gr
Per la superficie
Confettura di albicocche
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare la crostata bicolore

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato.

Ottenuto un composto spumoso aggiungi e incorpora l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci.

Quando l’impasto inizia a formarsi, lavora con le mani per compattarlo.

Dividilo in due metà. In una metà aggiungi e incorpora il cacao in polvere.

Nell’alta metà aggiungi 20 gr di farina.

Taglia ogni impasto a pezzetti e stendili fino a ottenere dei lunghi bastoncini.

Disponili nella tortiera (26 cm di diametro) a partire dal bordo verso il centro, alternando i colori.

Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.

Distribuisci la confettura di albicocche sul biscotto e spolvera il cocco grattugiato.

Conservazione

Puoi conservare la crostata bicolore per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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