La crostata bicolore è un dolce delizioso e originale, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ma che puoi servire anche come sfizioso fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato la frolla con uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito per dolci; il composto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una parte del cacao amaro e all'altra parte altra farina. Ti basterà poi ricavare dei bastoncini lunghi dai due impasti, disporli in modo alternato all'interno dello stampo e cuocere la crostata in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, abbiamo spalmato sulla crostata la confettura di albicocche e spolverizzato il cocco grattugiato. Ecco come prepararla.
Prova anche i biscotti girandola, semplici e sfiziosi biscotti bicolore, ottimi da inzuppare nel latte o da gustare con una tazza di tè.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato.
Ottenuto un composto spumoso aggiungi e incorpora l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci.
Quando l’impasto inizia a formarsi, lavora con le mani per compattarlo.
Dividilo in due metà. In una metà aggiungi e incorpora il cacao in polvere.
Nell’alta metà aggiungi 20 gr di farina.
Taglia ogni impasto a pezzetti e stendili fino a ottenere dei lunghi bastoncini.
Disponili nella tortiera (26 cm di diametro) a partire dal bordo verso il centro, alternando i colori.
Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.
Distribuisci la confettura di albicocche sul biscotto e spolvera il cocco grattugiato.
Puoi conservare la crostata bicolore per 3 giorni sotto una campana di vetro.