La crostata allo yogurt è un dolce friabile con una farcia cremosa, reso ancora più goloso dalla spolverizzata di zucchero a velo. L'impasto di pasta frolla viene diviso in due, fatto riposare in frigo e poi sbriciolato e farcito con uno strato di yogurt. Una volta terminata la cottura in forno, poi, basta aggiungere una spolverizzata di zucchero a velo e il gioco è fatto.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro fuso.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere e impasta bene.
Dividi la pasta frolla in 2 palle, coprile con la pellicola e mettile in frigo per 30 minuti.
Schiaccia una palla di frolla nello stampo circolare.
Passa poi a preparare lo strato di yogurt: mescola lo yogurt con lo zucchero, 30 g di farina e gli albumi montati. Mescola bene.
Versa lo strato di yogurt nello stampo e grattugia la seconda palla di pasta frolla.
Inforna a 180°C per 35 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.
Vuoi rendere la crostata più golosa? Aggiungi allo strato di yogurt piccole quantità di cacao amaro.
Questo dolce può essere posizionato sotto una campana di vetro: si manterrà intatto per circa 3-4 giorni.