La crostata alla Nutella Bimby è una ricetta facile e veloce, realizzata con una base di pasta frolla e farcita con la famosa crema alle nocciole. Un dolce squisito che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale per colazione o la merenda. Grazie al Bimby la pasta frolla sarà pronta in pochissimo tempo, vi basterà poi stenderla all'interno della teglia, farcirla con la Nutella e completata con le classiche losanghe. Dopo circa mezz'ora di cottura in forno sarà pronta per essere gustata. Ecco come prepararla in pochissimo tempo, morbida e golosa, con il Bimby TM5 e TM31.
Preparate la pasta frolla: inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby a vel. spiga per 3 min. Una volta ottenuto l'impasto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla, adagiatela su un piano di lavoro e stendetela con un matterello. Utilizzate la pasta frolla per rivestire una teglia da 24-26 cm di diametro imburrata e infarinata.
Preparate la pasta frolla: inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby a vel. spiga per 3 min. Una volta ottenuto l'impasto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla, adagiatela su un piano di lavoro e stendetela con un matterello. Utilizzate la pasta frolla per rivestire una teglia da 24-26 cm di diametro imburrata e infarinata.
Eliminate la frolla in eccesso e utilizzatela per realizzare le losanghe che dovranno essere abbastanza spesse. Bucherellate la pasta frolla con i rebbi i una forchetta, aggiungete la Nutella tiepida, livellatela e ricopritela con le losanghe. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti o fino a doratura. Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla. La vostra crostata alla Nutella con il Bimby è pronta per essere gustata.
Eliminate la frolla in eccesso e utilizzatela per realizzare le losanghe che dovranno essere abbastanza spesse. Bucherellate la pasta frolla con i rebbi i una forchetta, aggiungete la Nutella tiepida, livellatela e ricopritela con le losanghe. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti o fino a doratura. Una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla. La vostra crostata alla Nutella con il Bimby è pronta per essere gustata.
Per evitare che la Nutella diventi dura, seccandosi troppo con il calore del forno, realizzate delle losanghe più larghe, così da proteggere la superficie della vostra crostata. Il ripieno sarà così morbido e goloso.
Chi preferisce potrà spolverare la crostata alla Nutella con dello zucchero a velo.
Nella preparazione della pasta frolla, potete sostituire la scorza di limone con 1 bustina di vanillina.
Se avete tempo potete preparare la Nutella fatta in casa, realizzando una crema spalmabile morbida e genuina.
Potete conservare la crostata alla Nutella con il Bimby per 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.