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Crostata alla marmellata di albicocche: la ricetta del dolce classico e irresistibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crostata alla marmellata di albicocche è il classico dolce della nonna che piace a grandi e piccini, da gustare per la colazione o la merenda accompagnata con una tazza di latte o di tè. La base di fragrante pasta frolla accoglie al suo interno una deliziosa marmellata di albicocche, per un risultato goloso e genuino.

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la frolla con burro, sale, zucchero a velo, tuorli e farina. Una volta pronta, la frolla dovrà riposare in frigo per almeno mezz'ora, prima di essere stesa, farcita con la marmellata e completata in superficie con le classiche strisce di frolla. Basterà poi cuocerla in forno per poco più di mezz'ora, pronta da gustare. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Per la frolla
Farina 00
375 gr
Burro ammorbidito
225 gr
Zucchero a velo
100 gr
Tuorli
5
Sale
q.b.
Per la farcitura
Marmellata di albicocche
250 gr

Come preparare la crostata alla marmellata di albicocche

Per preparare la pasta frolla: In una ciotola mescola il burro con il sale usando la frusta elettrica per ottenere un composto cremoso 1.

Aggiungi i tuorli 2, lo zucchero a velo e inizia a mescolare con la spatola.

Poi usa di nuovo la frusta elettrica per 1 minuto, fino a quando il composto diventa di nuovo spumoso 3.

Incorpora la farina e impasta con le mani per ottenere la pasta frolla liscia e burrosa 4. Fai riposare per 30 minuti in frigo.

Infarina 2/3 della frolla e stendila col matterello in un disco. Attaccala nella tortiera da 25 cm e bucherellala con la forchetta 5.

Distribuisci uniformemente la marmellata 6.

Stendi la pasta frolla rimanente e tagliala a listarelle. Disponile sopra la torta incrociandole tra loro (7). Taglia i bordi in eccesso.

Cuoci in forno a 170 °C per 35 minuti. Fai raffreddare la crostata e poi spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla 8.

Conservazione

Puoi conservare la crostata alla marmellata temperatura ambiente per 4-5 giorni, sotto una campana di vetro.

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