La crostata al limone con pasta sfoglia è un dolce delizioso e dal profumo irresistibile, una variante della ricetta classica con pasta frolla, velocissima da preparare: ideale per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarla basterà preparare la crema con tuorli, zucchero, latte, amido di mais, scorza e succo di limone: la crema sarà versata sul disco di pasta sfoglia e ricoperta con le strisce di sfoglia, prima della cottura in forno. Una volta pronta, servila spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.
In una ciotola aggiungi il latte, lo zucchero, l'amido di mais, la scorza di limone e i tuorli d'uovo e mescola.
Versa il composto in un pentolino e mescola fino a ottenere una crema spessa. Togli dal fuoco e trasferisci in una ciotola. Versa il succo di limone e mescola per unire.
Srotola la pasta sfoglia sul piano di lavoro e taglia a forma di cerchio. Trasferiscila in uno stampo circolare da 25 cm di diametro.
Versa la crema e rendi la superficie liscia ed omogenea con la spatola.
Taglia il resto della pasta sfoglia con il tagliapasta e disponi le strisce sulla crostata.
Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti.
Decora la crostata con zucchero a velo.
Puoi conservare la crostata al limone per 1 giorno sotto una campana di vetro o 2 giorni in frigo ben coperta.