La crostata ad anelli con frutta è un dolce delizioso e originale, si tratta di una crostata alla frutta realizzata però con anelli di frolla, che abbiamo poi farcito con confettura e frutta a pezzetti. Un dolce ideale per la merenda o da servire come dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la confettura di prugne, ma puoi scegliere quella che più ti piace, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità, così come la frutta fresca. Ecco come prepararla
Preriscalda il forno a 180 °C.
In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci. Metti da parte.
In un’altra ciotola mescola l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi.
Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi gli ingredienti secchi.
Mescola per unire gli ingredienti in una frolla compatta.
Stendi 2/3 della frolla nello stampo circolare (18 cm) così da coprire sia il fondo che i lati.
Forma delle strisce dall’impasto restante e mettile sulla base formando degli anelli.
Versa la confettura di prugne negli spazi circolari.
Distribuisci la frutta tagliata a pezzetti nei vari cerchi.
Cuoci in forno statico per 25 minuti. Poi lascia raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Puoi conservare la crostata ad anelli con frutta in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola trasparente.