I crockpot candy sono dei dolcetti semplici e deliziosi realizzati con cioccolato fuso e arachidi, ideali per il periodo natalizio ma ottimi da preparare sempre, anche per una golosa merenda o in occasione di feste e compleanni. Per realizzarli abbiamo sciolto nel pentolino il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e quello amaro con il burro di arachidi. Abbiamo poi aggiunto le arachidi sia salate sia non salate, amalgamandole bene con il composto di cioccolato e burro di arachidi fuso. Basterà poi formare delle piccole montagne con l'aiuto di un cucchiaio e lasciarle asciugare in frigo, prima di gustarle.
Puoi sostituire le arachidi con i pistacchi, le nocciole o le mandorle oppure utilizzare un mix di frutta secca, se preferisci. Inoltre puoi arricchire i crockpot candy in superficie con zuccherini colorati, da aggiungere prima di farli solidificare.
In una casseruola aggiungi le gocce di cioccolato, il cioccolato bianco, quello amaro e il burro d’arachidi 1.
In una casseruola aggiungi le gocce di cioccolato, il cioccolato bianco, quello amaro e il burro d’arachidi 1.
Fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il tutto si sarà sciolto, togli dal fuoco e lascia raffreddare per 5 minuti 2.
Fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il tutto si sarà sciolto, togli dal fuoco e lascia raffreddare per 5 minuti 2.
Aggiungi le arachidi salate e non salate 3.
Aggiungi le arachidi salate e non salate 3.
Fai amalgamare bene con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno 4.
Fai amalgamare bene con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno 4.
Versa delle porzioni di composto sulla teglia 5 e metti in frigo per 30 minuti.
Versa delle porzioni di composto sulla teglia (5) e metti in frigo per 30 minuti.
I crockpot candy sono pronti per essere gustati 6.
I crockpot candy sono pronti per essere gustati 6.
È possibile conservare i crockpot candy in frigo per qualche giorno, all'interno di un contenitore ermetico.