Le crocchette speziate sono delle deliziose e irresistibili crocchette di patate triangolari arricchite con prezzemolo e paprika e avvolte in una croccante panatura aromatica. L'antipasto ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici o da servire per un aperitivo, al posto delle classiche crocchette di patate. Per realizzarle basterà schiacciare le patate lesse, amalgamarle con spezie e aromi e formare un impasto compatto: noi abbiamo ricavato dal composto dei triangoli ma puoi realizzarle anche tonde. I triangoli di impasto saranno passati in una doppia panatura di uova e pangrattato aromatizzati, prima di essere fritti in olio ben caldo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Metti le patate lesse tagliate a pezzetti in una ciotola 1 e schiacciale con lo schiacciapatate 2. Aggiungi il sale, il pepe, la paprika e mescola 3.
Metti le patate lesse tagliate a pezzetti in una ciotola 1 e schiacciale con lo schiacciapatate 2. Aggiungi il sale, il pepe, la paprika e mescola 3.
Aggiungi l’amido di mais, il prezzemolo tritato 4 e lavora con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto 6.
Aggiungi l’amido di mais, il prezzemolo tritato 4 e lavora con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto 6.
Forma una lunga striscia triangolare con l'impasto 7 e tagliala a fette 8. Mescola le uova sbattute con il sale e la paprika 9.
Forma una lunga striscia triangolare con l'impasto 7 e tagliala a fette 8. Mescola le uova sbattute con il sale e la paprika 9.
Unisci il pangrattato col prezzemolo tritato 10. Impana per due volte i triangoli nell’uovo sbattuto 11 e nel pangrattato, facendolo aderire bene 12.
Unisci il pangrattato col prezzemolo tritato 10. Impana per due volte i triangoli nell’uovo sbattuto 11 e nel pangrattato, facendolo aderire bene 12.
Friggi i triangoli nell’olio bollente 13 fino alla doratura. Sollevali con la schiumarola e adagiali su un piatto rivestito con carta da cucina 14. Le crocchette di patate speziate sono pronte per essere servite 15.
Friggi i triangoli nell’olio bollente 13 fino alla doratura. Sollevali con la schiumarola e adagiali su un piatto rivestito con carta da cucina 14. Le crocchette di patate speziate sono pronte per essere servite 15.
È consigliabile consumare le crocchette speziate subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.