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ricetta

Crocchette speziate: la ricetta dell’antipasto a base di patate con croccante panatura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette speziate sono delle deliziose e irresistibili crocchette di patate triangolari arricchite con prezzemolo e paprika e avvolte in una croccante panatura aromatica. L'antipasto ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici o da servire per un aperitivo, al posto delle classiche crocchette di patate. Per realizzarle basterà schiacciare le patate lesse, amalgamarle con spezie e aromi e formare un impasto compatto: noi abbiamo ricavato dal composto dei triangoli ma puoi realizzarle anche tonde. I triangoli di impasto saranno passati in una doppia panatura di uova e pangrattato aromatizzati, prima di essere fritti in olio ben caldo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti

Patate lesse
3
Amido di mais
2 cucchiai
Prezzemolo
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Per la panatura
Uova
2
Sale
1/2 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Pangrattato
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare le crocchette di patate speziate

Metti le patate lesse tagliate a pezzetti in una ciotola 1 e schiacciale con lo schiacciapatate 2. Aggiungi il sale, il pepe, la paprika e mescola 3.

Aggiungi l’amido di mais, il prezzemolo tritato 4 e lavora con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto 6.

Forma una lunga striscia triangolare con l'impasto 7 e tagliala a fette 8. Mescola le uova sbattute con il sale e la paprika 9.

Unisci il pangrattato col prezzemolo tritato 10. Impana per due volte i triangoli nell’uovo sbattuto 11 e nel pangrattato, facendolo aderire bene 12.

Friggi i triangoli nell’olio bollente 13 fino alla doratura. Sollevali con la schiumarola e adagiali su un piatto rivestito con carta da cucina 14. Le crocchette di patate speziate sono pronte per essere servite 15.

Conservazione

È consigliabile consumare le crocchette speziate subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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