Le crocchette di zucca fritte sono un piatto croccante e saporito da servire come antipasto, da solo o con altre portate di fritti, oppure come contorno di un piatto di carne. Si preparano con polpa di zucca amalgamata con amido, farina di riso, sale e pepe. Basterà poi ricavare le crocchette dall'impasto e friggerle fino a doratura.
Per insaporirle, puoi accompagnarle con della maionese o della salsa greca.
Ecco come prepararle.
Bagna la zucca, poi mettila sulla teglia e bucherellala con la forchetta. Cuocila in forno a 180° C per 1 ora.
Togli la buccia e trasferisci la polpa in una ciotola. Schiacciala con lo schiacciapatate.
Aggiungi l’amido, la farina di riso, il sale, il pepe e mescola bene.
Impasta aggiungendo la farina fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Dividilo in diverse palline.
Premi con la forchetta su ogni pallina per lasciare il segno dei denti.
Friggi le crocchette nell’olio bollente fino alla doratura.
Al termine della frittura, passa della carta assorbente sulle crocchette, per rimuovere l'olio in eccesso. Attendi che si raffreddino almeno un po' e poi servile.
Conserva le crocchette avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro al massimo il giorno dopo, per evitare che si induriscano.