Le crocchette di riso con salmone piccante sono un antipasto originale e facilissimo da preparare, ideali anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarle abbiamo cotto il riso per sushi, prima di versarlo in una teglia rettangolare e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Ricaveremo poi dei rettangoli dal riso freddo che saranno fritti in olio bollente fino a doratura, così da ottenere nostre crocchette; condiscile con una salsa a base di salmone già abbattuto a pezzetti, tuorli, senape, aceto di riso, salsa Sriracha e sale. Prima di servirle, aggiungi in superficie i semi di sesamo neri e la scorza di lime grattugiata. Ecco come prepararle per stupire i tuoi ospiti con una ricetta semplice ma d'effetto.
Prova anche la ricetta del sushi fritto, ideale da servire con nigiri, le polpette di riso modellate a mano.
Cuoci il riso per 15 minuti.
Rivesti la teglia con la pellicola e versa il riso bollito. Distribuiscilo e compattalo col cucchiaio.
Copri anche la superficie con la pellicola e metti in frigo per 1 ora per indurire il riso.
Nel frattempo taglia il salmone a pezzetti.
Sbatti i tuorli poi aggiungi la senape, l’aceto di riso, il sale e la salsa Sriracha.
Infine aggiungi il salmone e amalgama gli ingredienti.
Togli il blocco di riso dalla teglia e taglialo a rettangoli.
Scalda l’olio nella pentola e friggi le crocchette di riso fino alla doratura.
Servili con il salmone cremoso e decora con i semi di sesamo nero e il lime grattugiato.
Puoi decorare le crocchette di riso e salmone con semi di sesamo bianchi o con semi di lino, inoltre puoi omettere la scorza di lime se non ce l'hai a disposizione o se non la preferisci.