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Crocchette di riso con salmone piccante: la ricetta dell’antipasto semplice e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette di riso con salmone piccante sono un antipasto originale e facilissimo da preparare, ideali anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarle abbiamo cotto il riso per sushi, prima di versarlo in una teglia rettangolare e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Ricaveremo poi dei rettangoli dal riso freddo che saranno fritti in olio bollente fino a doratura, così da ottenere nostre crocchette; condiscile con una salsa a base di salmone già abbattuto a pezzetti, tuorli, senape, aceto di riso, salsa Sriracha e sale. Prima di servirle, aggiungi in superficie i semi di sesamo neri e la scorza di lime grattugiata. Ecco come prepararle per stupire i tuoi ospiti con una ricetta semplice ma d'effetto.

Prova anche la ricetta del sushi fritto, ideale da servire con nigiri, le polpette di riso modellate a mano.

ingredienti

Acqua
490 ml
Riso per sushi
450 gr
Salmone già abbattuto
400 gr
Tuorli d’uovo
3
Senape
1 cucchiaio
Aceto di riso
15 ml
Salsa sriracha
15 gr
semi di sesamo neri
q.b.
Scorza di lime
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le crocchette di riso con salmone piccante

Cuoci il riso per 15 minuti.

Rivesti la teglia con la pellicola e versa il riso bollito. Distribuiscilo e compattalo col cucchiaio.

Copri anche la superficie con la pellicola e metti in frigo per 1 ora per indurire il riso.

Nel frattempo taglia il salmone a pezzetti.

Sbatti i tuorli poi aggiungi la senape, l’aceto di riso, il sale e la salsa Sriracha.

Infine aggiungi il salmone e amalgama gli ingredienti.

Togli il blocco di riso dalla teglia e taglialo a rettangoli.

Scalda l’olio nella pentola e friggi le crocchette di riso fino alla doratura.

Servili con il salmone cremoso e decora con i semi di sesamo nero e il lime grattugiato.

Consigli

Puoi decorare le crocchette di riso e salmone con semi di sesamo bianchi o con semi di lino, inoltre puoi omettere la scorza di lime se non ce l'hai a disposizione o se non la preferisci.

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