Le crocchette di prosciutto e patate sono un antipasto sfizioso e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo realizzato l'impasto con patate lesse, amido di mais, prosciutto cotto, uovo, olio d'oliva, sale e pepe. Il composto sarà poi versato nel sac à poche e versato in olio bollente in piccole parti: le crocchette saranno fritte fino a doratura, pronte da gustare anche come finger food per un aperitivo. Ecco come prepararle.
Fai bollire le patate nell’acqua per ammorbidirle. Lasciale raffreddare, poi sbucciale e schiacciale.
Mescola le patate con il pepe, il sale, l’olio d’oliva, l’uovo e l’amido di mais. Incorpora il prosciutto a cubetti.
Trasferisci il composto nel sac à poche e versalo in piccole porzioni nell’olio bollente tagliandolo con le forbici.
Fai friggere fino alla doratura. La crocchette prosciutto e patate sono pronte per essere gustate.
Puoi conservare le crocchette di prosciutto e patate per 1 giorno ben coperte, ma è consigliabile consumarle poco dopo la preparazione, per gustarle al meglio.