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ricetta

Crocchette di prosciutto cotto: la ricetta dell’antipasto sfizioso e filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette di prosciutto cotto sono un antipasto veloce e sfizioso ideale anche per un aperitivo. Prepararle è semplicissimo, basterà avvolgere i cubetti di mozzarella nel prosciutto cotto, prima di passare le crocchette in una pastella a base di farina, acqua, lievito istantaneo, uovo, sale e nel pangrattato. Le crocchette saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura. Il risultato finale saranno dei cubetti croccanti fuori e filanti dentro, pronti da gustare ben caldi. Ecco come prepararli.

ingredienti

Prosciutto cotto
12 fette
Mozzarella per pizza
12 cubetti
Acqua
200 ml
Farina 00
120 gr
Lievito di birra istantaneo
3 gr
Uovo intero
1
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le crocchette di prosciutto cotto

Taglia la mozzarella per pizza a cubetti.

Avvolgi il prosciutto attorno al formaggio e fissalo con gli stuzzicadenti.

Mescola la farina con il sale, il lievito istantaneo, l’uovo e l’acqua per preparare la pastella.

Intingi gli involtini nella pastella e passali nel pangrattato.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Le crocchette di prosciutto cotto sono pronte per essere servite.

Consigli

Puoi sostituire la mozzarella per pizza con il formaggio morbido che hai a disposizione.

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