Le crocchette di prosciutto cotto sono un antipasto veloce e sfizioso ideale anche per un aperitivo. Prepararle è semplicissimo, basterà avvolgere i cubetti di mozzarella nel prosciutto cotto, prima di passare le crocchette in una pastella a base di farina, acqua, lievito istantaneo, uovo, sale e nel pangrattato. Le crocchette saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura. Il risultato finale saranno dei cubetti croccanti fuori e filanti dentro, pronti da gustare ben caldi. Ecco come prepararli.
Taglia la mozzarella per pizza a cubetti.
Avvolgi il prosciutto attorno al formaggio e fissalo con gli stuzzicadenti.
Mescola la farina con il sale, il lievito istantaneo, l’uovo e l’acqua per preparare la pastella.
Intingi gli involtini nella pastella e passali nel pangrattato.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.
Le crocchette di prosciutto cotto sono pronte per essere servite.
Puoi sostituire la mozzarella per pizza con il formaggio morbido che hai a disposizione.