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Crocchette di patate: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette di patate sono un antipasto finger food che è perfetto da sfruttare anche come portata in un piatto di fritti misti per un buffet o da servire per un aperitivo.

Si preparano in pochi minuti e sono veramente gustose: per realizzarle, ti basterà schiacciare le patate lesse e amalgamarle con tuorli, sale, pepe, parmigiano, prezzemolo e noce moscata. Bisognerà poi prelevare l'impasto e realizzare delle polpette lunghe, pronte da passare nelle uova sbattute, nel pangrattato e poi friggerle in olio bollente fino a doratura.

Ecco quali sono i passaggi da seguire: piaceranno tanto a grandi e piccini.

ingredienti

Patate
1 chilo
parmigiano grattuggiato
60 g
Noce moscata
1/4 di cucchiaino
Prezzemolo tritato
5 g
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Uova
3
Tuorli d’uovo
2
Pangrattato panko
250 g
olio di semi per friggere
q.b.

Come preparare le crocchette di patate

Schiaccia le patate lesse e mescolale con il sale, il pepe, il parmigiano, i tuorli, la noce mosca e il prezzemolo.

Ricava delle polpette lunghe, intingile nelle uova sbattute e impanale nel pangrattato.

Friggi le crocchette nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi dare un gusto più deciso alle crocchette, aggiungi il prosciutto cotto o lo speck a tocchetti nell'impasto.

Conservazione

Le crocchette di patate devono essere conservate in un contenitore ermetico e consumate entro 2 giorni dalla preparazione.

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