Le crocchette di patate sono un antipasto finger food che è perfetto da sfruttare anche come portata in un piatto di fritti misti per un buffet o da servire per un aperitivo.
Si preparano in pochi minuti e sono veramente gustose: per realizzarle, ti basterà schiacciare le patate lesse e amalgamarle con tuorli, sale, pepe, parmigiano, prezzemolo e noce moscata. Bisognerà poi prelevare l'impasto e realizzare delle polpette lunghe, pronte da passare nelle uova sbattute, nel pangrattato e poi friggerle in olio bollente fino a doratura.
Ecco quali sono i passaggi da seguire: piaceranno tanto a grandi e piccini.
Schiaccia le patate lesse e mescolale con il sale, il pepe, il parmigiano, i tuorli, la noce mosca e il prezzemolo.
Ricava delle polpette lunghe, intingile nelle uova sbattute e impanale nel pangrattato.
Friggi le crocchette nell’olio bollente fino alla doratura.
Se vuoi dare un gusto più deciso alle crocchette, aggiungi il prosciutto cotto o lo speck a tocchetti nell'impasto.
Le crocchette di patate devono essere conservate in un contenitore ermetico e consumate entro 2 giorni dalla preparazione.