Video thumbnail
ricetta

Crocchette di patate: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 40 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
20
Immagine

Le crocchette di patate sono un antipasto semplice e delizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Si preparano in pochi minuti e sono veramente gustose: per realizzarle, ti basterà schiacciare le patate lesse e amalgamarle con uova, sale, pepe, parmigiano, prezzemolo, pangrattato, farina e aglio tritato. Bisognerà poi prelevare l'impasto e realizzare delle mini polpette lunghe, pronte da friggere direttamente in olio bollente fino a doratura. Si preparano in pochi passaggi e piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come fare.

ingredienti

Patate
1 Kg
Uova
2
Parmigiano grattugiato
30 gr
Pangrattato
30 gr
Farina 00
30 gr
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le crocchette di patate

Lessa le patate e schiacciale nella ciotola.

Aggiungi le uova, il sale, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, la farina, l’aglio tritato, il pepe e mescola con le mani.

Ricava delle polpette lunghe dall'impasto.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Puoi arricchire l'impasto a base di patate con prosciutto cotto, prosciutto crudo o salame a pezzetti, così da rendere le crocchette ancora più saporite.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views