Le crocchette di patate sono un antipasto semplice e delizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Si preparano in pochi minuti e sono veramente gustose: per realizzarle, ti basterà schiacciare le patate lesse e amalgamarle con uova, sale, pepe, parmigiano, prezzemolo, pangrattato, farina e aglio tritato. Bisognerà poi prelevare l'impasto e realizzare delle mini polpette lunghe, pronte da friggere direttamente in olio bollente fino a doratura. Si preparano in pochi passaggi e piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come fare.
Lessa le patate e schiacciale nella ciotola.
Aggiungi le uova, il sale, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, la farina, l’aglio tritato, il pepe e mescola con le mani.
Ricava delle polpette lunghe dall'impasto.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Puoi arricchire l'impasto a base di patate con prosciutto cotto, prosciutto crudo o salame a pezzetti, così da rendere le crocchette ancora più saporite.