Le crocchette di patate sono un piatto finger food saporito e facile da preparare anche in casa. Le patate sono l'ingrediente principale, abbinate al formaggio, al prosciutto, all'uovo, al pan grattato e alla farina. Le crocchette saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura, pronte da gustare calde e filanti,
Possono essere gustate da sole o servite come contorno assieme alla carne o ad un piatto di fritti.
Ecco come realizzarle in casa.
Fai bollire e schiaccia le patate. Mescola con il prezzemolo, l’amido di mais, il formaggio, il sale e il pepe. Lascia in frigo per 15 minuti.
Ricava delle porzioni dalle patate, metti al centro il formaggio a fette, il prosciutto e chiudi in delle polpette lunghe.
Impana i nuggets nella farina, nelle uova e nel pangrattato. Friggi nell’olio bollente.
Fai friggere per pochi minuti e prima di servire tampona la superficie delle crocchette con della carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Conserva le crocchette avanzate in un contenitore ermetico, ricordandoti di consumarle entro un paio di giorni.