Le crocchette di patate al sesamo sono un antipasto facile e sfizioso, ideali anche come finger food per un aperitivo: deliziose crocchette di patate arricchite in superficie con croccanti semi di sesamo. Nella nostra ricetta abbiamo schiacciato le patate bollite e aggiunto farina di riso, amido e formaggio grattugiato, senza l'aggiunta di uova. Dall'impasto formeremo delle palline che saranno passate nell'acqua, nei semi di sesamo e fritte in olio ben caldo. Prepararle è semplicissimo e conquisteranno tutti: morbide all'interno e croccanti all'esterno, una tira l'altra. Ecco come realizzarle in pochi passaggi.
Se ti è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con le patate che puoi realizzare, tutte semplici e deliziose per ogni occasione.
Pela le patate e cuocile nell’acqua per 20 minuti 1 con il coperchio. Sollevale 2, mettile in una ciotola e schiacciale con lo schiacciapatate 3.
Pela le patate e cuocile nell’acqua per 20 minuti 1 con il coperchio. Sollevale 2, mettile in una ciotola e schiacciale con lo schiacciapatate 3.
Aggiungi la farina di riso, l'amido e il formaggio grattugiato 4 e mescola l'impasto con le mani 5 fino a ottenere un composto compatto. Preleva piccole porzioni di impasto con un cucchiaio 6.
Aggiungi la farina di riso, l'amido e il formaggio grattugiato 4 e mescola l'impasto con le mani 5 fino a ottenere un composto compatto. Preleva piccole porzioni di impasto con un cucchiaio 6.
Forma delle palline dall'impasto 7, intingile nell’acqua 8 e impanale nei semi di sesamo, facendoli aderire bene 9.
Forma delle palline dall'impasto 7, intingile nell’acqua 8 e impanale nei semi di sesamo, facendoli aderire bene 9.
Friggi le palline nell’olio bollente 10 fino a doratura. Sollevale con una schiumarola 11 e sistemale su un piatto da portata. Le crocchette di patate al sesamo sono pronte per essere servite 12.
Friggi le palline nell’olio bollente 10 fino a doratura. Sollevale con una schiumarola 11 e sistemale su un piatto da portata. Le crocchette di patate al sesamo sono pronte per essere servite 12.
È consigliabile consumare le crocchette di patate al sesamo subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.