Le crocchette di gorgonzola e pere sono un antipasto sfizioso e stuzzicante, ottime da preparare anche per un aperitivo o un buffet. Chef Michele Ghedini le ha realizzate per noi in modo davvero semplici: vi basterà realizzare la besciamella, che sarà aromatizzata con il gorgonzola. Una volta raffreddata in frigo, ricaveremo dalla besciamella le crocchette, che saranno farcite con gorgonzola a pezzetti e pere, impanate e fritte in olio bollente. Otterrai così delle palline dorate e croccanti con un ripieno strepitoso. Ecco come prepararle.
Inizia preparando una besciamella aromatizzata: soffriggi nel burro della cipolla tritata, poi metti la farina, tostala e versa il latte; aggiungi sale, pepe e porta bollore mescolando. Quando la besciamella sarà pronta, aggiungi del gorgonzola e mettila in una teglia, copri con pellicola e lasciala raffreddare del tutto.
Inizia preparando una besciamella aromatizzata: soffriggi nel burro della cipolla tritata, poi metti la farina, tostala e versa il latte; aggiungi sale, pepe e porta bollore mescolando. Quando la besciamella sarà pronta, aggiungi del gorgonzola e mettila in una teglia, copri con pellicola e lasciala raffreddare del tutto.
Nel mentre sbuccia e taglia delle pere a dadini 4 e mettile in padella con un filo d’olio, zucchero e aceto 5. Cuocile per pochi minuti e poi lasciale raffreddare 6.
Nel mentre sbuccia e taglia delle pere a dadini 4 e mettile in padella con un filo d’olio, zucchero e aceto 5. Cuocile per pochi minuti e poi lasciale raffreddare 6.
Quando la besciamella sarà fredda, con un pizzico di farina dividila in filoni, poi tocchetti 7. Riempi ogni crocchetta con un pezzo di gorgonzola, pere 8 e richiudile bene 9.
Quando la besciamella sarà fredda, con un pizzico di farina dividila in filoni, poi tocchetti 7. Riempi ogni crocchetta con un pezzo di gorgonzola, pere 8 e richiudile bene 9.
Passa le palline prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato 10: per aiutarti a formare le crocchette puoi ungerti le mani con olio di semi, così comporle e richiuderle sarà molto più semplice. Friggile in olio di semi caldo per circa 3 minuti, o fino a quando sono dorate, scolale 11 su carta assorbente e poi servile ben calde 12.
Passa le palline prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato 10: per aiutarti a formare le crocchette puoi ungerti le mani con olio di semi, così comporle e richiuderle sarà molto più semplice. Friggile in olio di semi caldo per circa 3 minuti, o fino a quando sono dorate, scolale 11 su carta assorbente e poi servile ben calde 12.
Consuma le crocchette di gorgonzola e pere subito dopo la preparazione, puoi però preparare la besciamella in anticipo, tenerla in frigo per 1 giorno e preparare le crocchette poco prima di servirle.