Le crocchette di funghi sono un antipasto autunnale sfizioso e originale, ideale anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli, i funghi saranno cotti in padella, prima di farcire le teste con i gambi tritati, il formaggio grattugiato, il formaggio cremoso e le spezie. I funghi saranno poi passati nella pastella e nel pangrattato panko, così da realizzare le crocchette che saranno fritte in olio bollente, fino a doratura. Ecco come prepararle.
Rimuovi i gambi dei funghi e tritali.
Soffriggi i funghi in padella con un po’ d’olio per circa 5 minuti e condisci con il sale e il pepe.
Unisci i funghi cotti con il formaggio grattugiato, il coriandolo, le erbe aromatiche, il pepe, il sale, l’aglio in polvere, il peperoncino a scaglie e il formaggio cremoso.
Unisci la farina con il peperoncino a scaglie, il sale e il pepe. Versa il latte e mescola.
Riempi i cappelli dei funghi con la farcitura, impanali nel composto e nel pangrattato panko.
Friggi i funghi nell’olio bollente fino a doratura.
Puoi conservare le crocchette di funghi per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico. Riscaldali per qualche minuto in forno, prima di gustarli.