Le crocchette di baccalà sono un antipasto sfizioso a base di pesce tipico di Lisbona, in Portogallo; una ricetta semplice e saporita che conquisterà tutti. Nella nostra ricetta abbiamo preparato le crocchette con le patate lessate e schiacciare, il baccalà, l'uovo, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe. Una volta amalgamati gli ingredienti, formeremo le crocchette, pronte da friggere in olio bollente fino a doratura. Ecco i passaggi per realizzarle.
Pela le patate e tagliale a pezzi.
Cuocile nell’acqua per 30 minuti. Schiacciale con lo schiaccia patate e trasferiscile in una ciotola.
Cuoci anche il baccalà nell’acqua per circa 10 minuti.
Unisci le patate con il pesce, l’aglio, il prezzemolo, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe.
Ungiti le mani e ricava delle crocchette dal composto.
Scalda l’olio e friggi le crocchette fino alla doratura.
Puoi conservare le crocchette di baccalà per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.