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Crocchette cremose: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette cremose sono un antipasto sfizioso e saporito, realizzate con un ripieno al latte e prosciutto cotto che le rende davvero irresistibili. Ideali da preparare al posto delle classiche crocchette di patate, anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarle bisognerà sciogliere il burro in una casseruola con la cipolla e aggiungere poi la farina, il latte, il prosciutto a cubetti e il brodo di pollo. Il composto dovrà poi riposare in frigo, prima di formare le crocchette, passarle nella panatura di farina, uova sbattute con il latte, pangrattato e fritte fino a doratura. Ecco come realizzale.

ingredienti

Per le crocchette
Latte
1 Litro
Brodo di pollo
250 ml
Prosciutto cotto a cubetti
200 gr
Farina 00
120 gr
Burro
80 gr
Cipolla
1
Per la panatura
Uova
3
Latte
60 ml
Pangrattato
q.b.
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le crocchette cremose

Sciogli il burro nella casseruola e soffriggi la cipolla tritata. Fai friggere per 5 minuti.

Aggiungi il prosciutto, la farina e cuoci per 1 minuto. Versa il brodo e manteca con il latte, avendo cura di eliminare eventuali grumi.

Cuoci per 10-15 minuti, fin quando non diventa molto denso, quindi trasferisci in frigo per far raffreddare completamente.

Sbatti le uova con il latte.

Ricava delle porzioni dal composto con un cucchiaio e impanali nella farina, nelle uova e nel pangrattato.

Friggi nell'olio bollente per circa 5 minuti o fino a doratura.

Conservazione

Puoi conservare le crocchette cremose in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale al forno per qualche minuto, prima di gustarle.

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