Le crocchette cremose sono un antipasto sfizioso e saporito, realizzate con un ripieno al latte e prosciutto cotto che le rende davvero irresistibili. Ideali da preparare al posto delle classiche crocchette di patate, anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarle bisognerà sciogliere il burro in una casseruola con la cipolla e aggiungere poi la farina, il latte, il prosciutto a cubetti e il brodo di pollo. Il composto dovrà poi riposare in frigo, prima di formare le crocchette, passarle nella panatura di farina, uova sbattute con il latte, pangrattato e fritte fino a doratura. Ecco come realizzale.
Sciogli il burro nella casseruola e soffriggi la cipolla tritata. Fai friggere per 5 minuti.
Aggiungi il prosciutto, la farina e cuoci per 1 minuto. Versa il brodo e manteca con il latte, avendo cura di eliminare eventuali grumi.
Cuoci per 10-15 minuti, fin quando non diventa molto denso, quindi trasferisci in frigo per far raffreddare completamente.
Sbatti le uova con il latte.
Ricava delle porzioni dal composto con un cucchiaio e impanali nella farina, nelle uova e nel pangrattato.
Friggi nell'olio bollente per circa 5 minuti o fino a doratura.
Puoi conservare le crocchette cremose in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale al forno per qualche minuto, prima di gustarle.