Il crocchè di patate sono un antipasto filante e delizioso, da servire anche come finger food per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una crocchetta di patate dal cuore filante di formaggio o mozzarella, panata nelle uova e nel pangrattato, quindi fritta in olio bollente fino a doratura.
Realizzare i crocchè di patate a casa è facile, basterà seguire bene i passaggi e alcuni consigli utili per ottenerli compatti fuori e filanti dentro dopo la cottura. Ecco come prepararli.
Lessa, pela e schiaccia le patate.
Mescolale con la noce moscata, il sale, il pepe, i tuorli e il parmigiano.
Taglia il formaggio in dei rettangoli e avvolgici attorno il composto di patate.
Intingi le crocchette di patate nelle uova e poi impanale nel pangrattato.
Friggi i crocchè nell'olio bollente fino alla doratura.
La buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate dipende sicuramente dalla qualità della patata usata, che deve essere farinosa e molto compatta. C'è comunque un modo per non farli aprire: il nostro consiglio è di preparare le crocchette di patate e lasciarle in frigo per almeno 2 ore, in modo che la panatura si attacchi bene e diventi più solida.
Friggi poi le crocchette in olio ben caldo e pochi pezzi alla volta.
Puoi conservare i crocchè di patate in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.