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ricetta

Croccante di frutta secca mista: la ricetta per averlo morbido e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Zucchero
150 gr
Noci
50 gr
Nocciole
50 gr
Mandorle
50 gr
Pistacchi
50 gr
Miele
50 gr
Acqua
30 ml
Succo di limone
q.b.
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Il croccante di frutta secca mista è uno snack semplice e goloso, perfetto per la merenda dei più piccoli, per accompagnare una bevanda calda o da gustare in un buffet di dolci natalizi.

Per realizzarlo, basta mescolare la frutta secca tostata e il caramello, attendere che il composto si raffreddi e tagliarlo in rettangoli o in pezzi irregolari.

Per preservare l'integrità dei nostri denti, abbiamo aggiunto al composto di zucchero e acqua un ingrediente in più, il miele, in grado di rendere più morbida questa preparazione.

Noi lo prepariamo con mandorle, noci, nocciole e pistacchi, ma nulla ci impedisce di utilizzare altra frutta secca, come arachidi e anacardi, o semi misti.

D'altro canto, anche lo zucchero semolato può essere sostituito con quello di canna o con del fruttosio in polvere: l'unica differenza si ritroverà nel tempo di caramellizzazione e, nel caso dello zucchero di canna, nel colore più scuro. In ogni caso, teniamo sempre d'occhio la colorazione del caramello per non rischiare che bruci e acquisti un sapore amaro.

Come preparare il croccante di frutta secca mista

Tosta le mandorle, le nocciole, le noci e i pistacchi in forno, a 190 °C per 10 minuti 1. Aspetta che si raffreddi e trita la frutta secca 2. Intanto, versa in una casseruola lo zucchero, un po’ d’acqua e il miele 3.

Lascia sciogliere il composto sul fuoco, finché non assume un colore ambrato, non troppo scuro per evitare che diventi amaro 4. Aggiungi il succo di limone, la frutta secca tostata 5 e amalgama bene il tutto 6.

Infine, stendi il composto in una teglia, aspetta che si raffreddi 7, taglialo in rettangoli 8 e servi il croccante di frutta secca mista 9.

Conservazione

Il croccante di frutta secca mista si conserva fino a 1 mese a temperatura ambiente, chiuso in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. Non consigliamo di tenerlo in frigo o congelarlo.

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