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Croccante di arachidi: la ricetta per realizzare un croccante delizioso in pochi passaggi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il croccante di arachidi è un dolcetto sfizioso e irresistibile, una variante del croccante alle mandorle, preparato solitamente nel periodo natalizio, ideale come snack per uno spuntino gustoso o per deliziare i tuoi ospiti con un dessert originale. Per la preparazione abbiamo utilizzato arachidi salati, zucchero, sciroppo di mais, burro e bicarbonato, realizzando un dolcetto al caramello davvero delizioso. Ti basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere un croccante "salva denti" non troppo duro, pronto da gustare nei momenti di relax in famiglia o con gli amici.

ingredienti

Zucchero
400 gr
Arachidi
350 gr
Sciroppo di mais
240 ml
Burro
225 gr
Acqua
120 ml
Bicarbonato di sodio
3 gr
Sale
1 pizzico

Come preparare il croccante di arachidi

Versa l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e lo sciroppo di mais in una pentola 1.

Fai cuocere a fuoco medio-basso e mescola per 6-7 minuti, fino a sciogliere gli ingredienti e porta a bollore 2.

Aggiungi il burro e fai cuocere per 15 minuti o fino a quando il caramello non raggiunge i 137 ° 3.

Quando diventa marrone, aggiungi le arachidi nel caramello 4 e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Togli la pentola dal fuoco e incorpora il bicarbonato 5.

Versa e distribuisci il composto su tutta la teglia unta 6. Lascia riposare per 1 ora per far addensare il caramello.

Quando è pronto, toglilo dallo stampo e rompilo in pezzi 7.

Il croccante di arachidi è pronto per essere gustato 8.

Conservazione

Puoi conservare il croccante di arachidi in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni in un luogo fresco e asciutto.

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