Il croccante di arachidi è un dolcetto sfizioso e irresistibile, una variante del croccante alle mandorle, preparato solitamente nel periodo natalizio, ideale come snack per uno spuntino gustoso o per deliziare i tuoi ospiti con un dessert originale. Per la preparazione abbiamo utilizzato arachidi salati, zucchero, sciroppo di mais, burro e bicarbonato, realizzando un dolcetto al caramello davvero delizioso. Ti basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere un croccante "salva denti" non troppo duro, pronto da gustare nei momenti di relax in famiglia o con gli amici.
Versa l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e lo sciroppo di mais in una pentola 1.
Versa l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e lo sciroppo di mais in una pentola 1.
Fai cuocere a fuoco medio-basso e mescola per 6-7 minuti, fino a sciogliere gli ingredienti e porta a bollore 2.
Fai cuocere a fuoco medio-basso e mescola per 6-7 minuti, fino a sciogliere gli ingredienti e porta a bollore 2.
Aggiungi il burro e fai cuocere per 15 minuti o fino a quando il caramello non raggiunge i 137 ° 3.
Aggiungi il burro e fai cuocere per 15 minuti o fino a quando il caramello non raggiunge i 137 ° 3.
Quando diventa marrone, aggiungi le arachidi nel caramello 4 e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Quando diventa marrone, aggiungi le arachidi nel caramello 4 e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Togli la pentola dal fuoco e incorpora il bicarbonato 5.
Togli la pentola dal fuoco e incorpora il bicarbonato 5.
Versa e distribuisci il composto su tutta la teglia unta 6. Lascia riposare per 1 ora per far addensare il caramello.
Versa e distribuisci il composto su tutta la teglia unta 6. Lascia riposare per 1 ora per far addensare il caramello.
Quando è pronto, toglilo dallo stampo e rompilo in pezzi 7.
Quando è pronto, toglilo dallo stampo e rompilo in pezzi 7.
Il croccante di arachidi è pronto per essere gustato 8.
Il croccante di arachidi è pronto per essere gustato 8.
Puoi conservare il croccante di arachidi in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni in un luogo fresco e asciutto.