Il croccante di arachidi è uno snack dolce sfizioso e irresistibile, una variante americana del croccante alle mandorle, ideale per uno spuntino gustoso o per deliziare i vostri ospiti con un dessert originale. Per la preparazione abbiamo utilizzato arachidi salati, zucchero, sciroppo di mais, burro, estratto di vaniglia e bicarbonato. Vi basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere un croccante non troppo duro, pronto da gustare nei momenti di relax in famiglia o con gli amici. Ma ecco come prepararlo in poche mosse.
Versate nella pentola lo zucchero, lo sciroppo di mais leggero, l’acqua e il sale, quindi mescolate 1. Trasferite la pentola sul fuoco e fate bollire mescolando di continuo 2 fino a quando la miscela non raggiunge i 121 °C: vi occorrerà un termometro da cucina 3.
Versate nella pentola lo zucchero, lo sciroppo di mais leggero, l’acqua e il sale, quindi mescolate 1. Trasferite la pentola sul fuoco e fate bollire mescolando di continuo 2 fino a quando la miscela non raggiunge i 121 °C: vi occorrerà un termometro da cucina 3.
Aggiungete le arachidi salate 4, mescolate e fate bollire fino a raggiungere i 151 °C 5. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia e il bicarbonato di sodio, mescolando bene 6 fino a ottenere un composto denso al punto giusto.
Aggiungete le arachidi salate 4, mescolate e fate bollire fino a raggiungere i 151 °C 5. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia e il bicarbonato di sodio, mescolando bene 6 fino a ottenere un composto denso al punto giusto.
Imburrate la teglia e versateci sopra il composto 7, livellandolo. Fate raffreddare per almeno un'ora. Quando è pronto, spaccatelo a pezzi 8. Il vostro croccante di arachidi è pronto per essere gustato 9.
Imburrate la teglia e versateci sopra il composto 7, livellandolo. Fate raffreddare per almeno un'ora. Quando è pronto, spaccatelo a pezzi 8. Il vostro croccante di arachidi è pronto per essere gustato 9.
Potete sostituire lo sciroppo di mais leggero con 1 tazza di zucchero sciolto in 1/4 di tazza di acqua oppure con lo sciroppo di riso.
Potete anche tritare qualche pezzo di croccante di arachidi nel mixer e utilizzarlo per donare un tocco in più e decorare torte e dolci.
Provate anche le noccioline pralinate, profumate e irresistibili, da gustare come snack goloso oppure realizzate i biscotti alle arachidi, croccanti e golosi ideali per la colazione e la merenda, preparati con arachidi tostate e tritate nell'impasto.
Potete conservare il croccante di arachidi in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni in un luogo fresco e asciutto.