Il croccante alle mandorle è un dolce natalizio molto amato e facile da preparare a casa. Si tratta di un delizioso torrone croccante composto da mandorle e caramello. Per prepararlo abbiamo tostato le mandorle in forno, prima di versarle nel mix di zucchero sciolto, miele e succo di limone. Il composto sarà versato nella teglia rettangolare, così da formare lo spessore che desideri per il tuo croccante. Basterà poi farlo solidificare a temperatura ambiente, prima di tagliarlo a pezzi e gustarlo.
Puoi usare un mix di mandorle e nocciole oppure di pistacchi e noci, per differenziarlo leggermente dalla ricetta originale.
Tosta le mandorle in forno ventilato già caldo per 5 minuti.
Intanto fai sciogliere lo zucchero in una pentola dai bordi alti a fuoco basso senza spostarlo in modo che non si formino grumi.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungi il miele e qualche goccia di limone.
Amalgama bene il tutto e versa in pentola anche le mandorle.
Versa il tutto in una teglia e dai al tuo croccante lo spessore che preferisci.
Dopo 15 minuti, quando è ancora tiepido, tagliato a pezzi.
Il croccante alle mandorle è pronto per essere gustato.
Puoi conservare il croccante alle mandorle avvolto nella pellicola trasparente e riposto in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per qualche settimana.