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Croccante al sesamo: la ricetta delle barrette dolci e aromatiche

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
41
Croccante al sesamo

ingredienti

Semi di sesamo
200 gr
Miele
100 gr
Zucchero semolato
80 gr
Succo di limone
1 cucchiaio
Scorza di arancia
q.b.

Il croccante al sesamo è un dolcetto sfizioso e aromatico, a base di zucchero, miele e, ovviamente, semi di sesamo. Semplice e alla portata di tutti, è perfetto da preparare durante queste festività natalizie e infilare nella calza della Befana o servire a fine pasto in accompagnamento al caffè o a un digestivo.

Ti basterà versare lo zucchero, il miele e il succo di limone in una padella antiaderente e, una volta sciolto, versare il sesamo in un colpo solo a lasciar rapprendere velocemente; a questo punto si stende il composto tra due fogli di carta forno, si lascia intiepidire e infine si ricavano tante barrette fragranti e super golose, da gustare anche all'ora della merenda insieme a un tè o prima di un allenamento intenso.

Per un'aromaticità più intensa, abbiamo aggiunto al composto un po' di scorza di arancia grattugiata, ma, se preferisci, puoi sostituirla con quella di limone o dei semini di una bacca di vaniglia.

Scopri come preparare il croccante al sesamo seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il croccante alle mandorle e quello di arachidi.

Come preparare il croccante al sesamo

Raccogli lo zucchero in una padella antiaderente 1.

Aggiungi il succo di limone2.

Aggiungi il miele 3.

Profuma con la scorza di arancia finemente tritata 4 avendo cura di prelevare solo la parte esterna ricca di oli.

Porta sul fuoco, fai prendere il bollore senza mescolare e, quando il composto inizia a scurire, aggiungi il sesamo in un unico colpo 5.

Mescola per un minuto con un cucchiaio di legno formando un unico impasto 6.

Facendo molta attenzione a non scottarti versa il composto su un foglio di carta forno 7.

Copri con un secondo foglio e appiattisci con un matterello 8 fino a ottenere un'unica lastra spessa 3-4 mm.

Lascia intiepidire e rapprendere, poi rifila i bordi irregolari 9 e taglia tante barrette da circa 8 cm x 4 cm.

Fai raffreddare completamente il croccante di sesamo prima di gustarlo 10.

Conservazione

Il croccante al sesamo si conserva a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto e all'interno di una scatola di latta, fino a 1 settimana. Non trasferirlo in frigorifero: l'umidità potrebbe compromettere le caratteristiche del croccante.

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