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DOLCE FAR DOLCI
episodio 219

Crêpes zebrate: la ricetta delle crespelle bicolore sfiziose e deliziose

Preparazione: 20 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le crêpes zebrate sono una variante bicolore e scenografica delle classiche crêpes, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzare queste deliziose crespelle abbiamo aggiunto il cacao in polvere a parte dell'impasto, così da ottenere l'effetto zebrato in fase di cottura e realizzare delle crêpes originali. Le nostre crêpes bicolore saranno poi farcite con golosa crema alla nocciola e chiuse a ventaglio. Preparale per sorprendere grandi e piccini con un dolce delizioso, pronto in poco tempo.

ingredienti

Latte
300 ml
Acqua
300 ml
Farina manitoba
190 gr
Farina 00
120 gr
Zucchero
3 cucchiai
Uova
2
Olio di oliva
60 ml
Cacao in polvere
2 cucchiai
Per farcire
Crema di nocciole
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le crêpes zebrate

Sbatti le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungi l'olio 1 e la vaniglia. Se preferisci un gusto più neutro puoi evitare di aggiungere il sale. Aggiungi gradualmente la farina 2 alternando con acqua e latte già miscelati (se preferisci puoi usare solo latte, con l'acqua saranno più leggere). Realizza un impasto liscio 3.

Prendi 1/3 della pastella 4 e aggiungi il cacao per creare il tuo impasto al cacao 5. Versalo in un contenitore di plastica con beccuccio 6.

Forma il vortice nella padella 7. Fai cuocere per pochi secondi, poi versaci sopra la pastella chiara 8. Cuoci qualche minuto per lato 9.

Sistemale su un piatto una sull'altra 10. Farcisci le crêpes con la crema di nocciole 11 e richiudile a ventaglio, prima di gustarle 12.

Consigli

Puoi farcire le tue crêpes zebrate con la crema dolce che preferisci, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti.

È possibile conservare le crêpes zebrate in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente. Aggiungi la farcitura solo prima di servirle.

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