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Crêpes zebrate: la ricetta del dolce bicolore e bigusto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 7 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le crêpes zebrate sono una variante sfiziosa, golosa e simpatica a vedersi delle crêpes tradizionali. La preparazione è simile a quella classica, ma in questo caso le pastelle da preparare sono due: una bianca e una al cacao; aiutandosi con una bottiglia, versa entrambe in una padella e cuocete a fuoco lento.

Quando sono pronte, farciscile e arrotolale, prima di servirle. La nostra versione prevede una farcia di crema di nocciole, ma tu puoi scegliere quella che preferisci.

ingredienti

Per la pastella bianca
Farina 00
175 gr
Latte
125 ml
Zucchero vanigliato
8 gr
Uova
2
Per la pastella al cacao
Farina 00
75 gr
Latte
60 ml
Cacao in polvere
7 gr
Zucchero vanigliato
4 gr
Uova
1
Per la farcia
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare le crêpes zebrate

Per prima cosa, prepara la pastella bianca. Sbatti le uova con lo zucchero vanigliato.

Aggiungi il latte e la farina e mescola bene.

Passa poi a preparare la pastella al cacao. Innanzitutto, batti l’uovo con lo zucchero vanigliato.

Aggiungi il latte, il cacao in polvere e la farina. Mescola bene.

Trasferisci la pastella di cacao nella bottiglietta per dolci e forma una spirale nella padella.

Versa la pastella chiara e cuoci le crêpes su entrambi i lati.

Spalma la crema di nocciole sulle crêpes e arrotolale.

Consigli

Se la padella è preriscaldata, cuoci le crêpes un paio di minuti per lato, girandole velocemente, per evitare che si brucino.

Conservazione

Se avanzate, riponi le crêpes arrotolate su un vassoio e tienile in un luogo fresco e asciutto: si manterranno morbide fino al giorno successivo.

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