Le crêpes zebrate sono una variante bicolore e scenografica delle classiche crêpes, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzare queste cialde abbiamo aggiunto il cacao in polvere a parte dell'impasto, così da ottenere l'effetto zebrato in fase di cottura e realizzare delle crêpes originali, morbide e sottili. Le nostre crêpes zebrate saranno poi farcite con golosa crema alla nocciola e arrotolate oppure chiuse a ventaglio. Preparale per sorprendere parenti e amici con un dolce delizioso e irresistibile pronto in poco tempo.
Puoi farcire le tue crêpes zebrate con la crema dolce che preferisci, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti.
Mescolate con il mixer l'acqua, il latte, la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia, il sale e l'olio d'oliva 1 fino a ottenere un composto liscio 2. Separate 1/4 del composto e mescolatelo con cacao in polvere 3.
Mescolate con il mixer l'acqua, il latte, la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia, il sale e l'olio d'oliva 1 fino a ottenere un composto liscio 2. Separate 1/4 del composto e mescolatelo con cacao in polvere 3.
Trasferite il composto al cacao in una bottiglia da pasticceria e fate una spirale nella padella con un po' d'olio 4. Versate il restante composto chiaro 5, distribuitelo e cuocete le crêpes su entrambi i lati 6.
Trasferite il composto al cacao in una bottiglia da pasticceria e fate una spirale nella padella con un po' d'olio 4. Versate il restante composto chiaro 5, distribuitelo e cuocete le crêpes su entrambi i lati 6.
Spalmate la crema di nocciole sulle crêpes 7 e arrotolatele delicatamente 8. Spolverizzate lo zucchero a velo prima di servirle 9. Le crêpes zebrate sono pronte per essere gustate.
Spalmate la crema di nocciole sulle crêpes 7 e arrotolatele delicatamente 8. Spolverizzate lo zucchero a velo prima di servirle 9. Le crêpes zebrate sono pronte per essere gustate.
È possibile conservare le crêpes zebrate in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente. Aggiungi la farcitura solo prima di servirle.