Le crêpes ripiene al forno sono un primo piatto ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica o per una cena tra amici. Per prepararle basterà cuocere le crêpes in padella, farcirle con prosciutto cotto e formaggio a fette e chiuderle in delle tasche, prima di aggiungere strati di besciamella e formaggio grattugiato. Le crespelle ripiene saranno poi cotte in forno per poco più di mezz'ora: a fine preparazione otterrai delle crêpes ripiene golose e filanti che conquisteranno tutti.
Ecco come prepararle in poco tempo.
Per preparare le crêpes: sbatti le uova con il latte, il burro fuso, la farina e il sale 1.
Per preparare le crêpes: sbatti le uova con il latte, il burro fuso, la farina e il sale 1.
Fai sciogliere il burro nella padella e versa la pastella. Cuoci le crêpes su entrambi i lati 2.
Fai sciogliere il burro nella padella e versa la pastella. Cuoci le crêpes su entrambi i lati 2.
Per preparare la besciamella: versa nella casseruola il latte, il burro e mescola finché non si sarà sciolto. Aggiungi la farina e mescola sul fuoco finché non diventa densa. Aggiungi il sale e la noce moscata 3.
Per preparare la besciamella: versa nella casseruola il latte, il burro e mescola finché non si sarà sciolto. Aggiungi la farina e mescola sul fuoco finché non diventa densa. Aggiungi il sale e la noce moscata 3.
Spalma la besciamella al centro delle crêpes e metti sopra 2 strati di formaggio e prosciutto 4.
Spalma la besciamella al centro delle crêpes e metti sopra 2 strati di formaggio e prosciutto 4.
Chiudi le piadine in delle tasche così da racchiudere perfettamente il ripieno 5.
Chiudi le piadine in delle tasche così da racchiudere perfettamente il ripieno 5.
Trasferisci le tasche nella teglia, spalmaci sopra la besciamella e cospargi il formaggio grattugiato 6.
Trasferisci le tasche nella teglia, spalmaci sopra la besciamella e cospargi il formaggio grattugiato 6.
Ripeti l’operazione una seconda volta, ricoprendo completamente le tasche con la besciamella e il formaggio grattugiato 7.
Ripeti l’operazione una seconda volta, ricoprendo completamente le tasche con la besciamella e il formaggio grattugiato 7.
Inforna a 180 °C per 35 minuti o fino a doratura 8.
Inforna a 180 °C per 35 minuti o fino a doratura 8.
Le crêpes ripiene al forno sono pronte per essere servite 9.
Le crêpes ripiene al forno sono pronte per essere servite 9.
Puoi farcire le crêpes ripiene al forno con i salumi e i formaggi che hai in frigo oppure sostituire il prosciutto con zucchine grigliate, funghi o le verdure che preferisci, in base alla disponibilità.
Puoi conservare le crêpes ripiene al forno in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.