Le crêpes marmorizzate sono delle crespelle bicolore semplici e scenografiche, da realizzare come alternativa sfiziosa alle classiche crêpes, ideali per la colazione, la merenda o come dessert a fine pasto. Per realizzarle abbiamo preparato la pastella con uova, zucchero, latte, olio, farina, amido e sale. La pastella sarà poi divisa in due, così da aggiungere il cacao in polvere a una parte di impasto e realizzare direttamente in padella l'effetto marmorizzato. Una volta pronte, puoi servirle semplicemente con zucchero a velo o farcite con crema di nocciole. Ecco come realizzarle in pochi e semplici passaggi.
Puoi aromatizzare la pastella con essenza di vaniglia, se preferisci, così da rendere le crêpes ancora più profumate.
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero 1, aggiungi l'olio, il latte, la farina, 2 l'amido, il sale e continua a mescolare per ottenere un composto cremoso. Dividi l'impasto in due parti 3.
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero 1, aggiungi l'olio, il latte, la farina, 2 l'amido, il sale e continua a mescolare per ottenere un composto cremoso. Dividi l'impasto in due parti 3.
Aggiungi il cacao in polvere 4 a una delle parti e mescola fino ad amalgamarlo bene 5. Trasferisci i due composti nelle bottiglie di plastica e fai un buco al centro dei tappi. Versa l'impasto chiaro e scuro nella padella contemporaneamente facendo dei movimenti irregolari 6.
Aggiungi il cacao in polvere 4 a una delle parti e mescola fino ad amalgamarlo bene 5. Trasferisci i due composti nelle bottiglie di plastica e fai un buco al centro dei tappi. Versa l'impasto chiaro e scuro nella padella contemporaneamente facendo dei movimenti irregolari 6.
Cuoci le crepes 7 su entrambi i lati 8. Servile con la crema di nocciole o come più ti piace. Le crêpes marmorizzate sono pronte per essere servite 9.
Cuoci le crepes 7 su entrambi i lati 8. Servile con la crema di nocciole o come più ti piace. Le crêpes marmorizzate sono pronte per essere servite 9.
È possibile conservare le crêpes marmorizzate in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente. Aggiungi la farcitura solo prima di servirle.