Le crêpes fritte ripiene non sono altro che delle classiche crêpes farcite che vengono impanate e poi fritte in padella: un'idea originale per un antipasto diverso dal solito o per una cena sfiziosa. Noi abbiamo scelto di farcirle con un ripieno classico, prosciutto cotto e formaggio filante, ma puoi riempirle con ciò che preferisci: sono ottime con le verdure, con altri tipi di salumi e formaggi come provola e mozzarella, ma anche in versione dolce ripiene di crema alle nocciole, che puoi preparare seguendo la nostra ricetta delle crêpes alla nutella. Prova anche la cottura in forno, per una variante light ma altrettanto saporita: basterà cuocere le crêpes a 200 °C per 20 minuti.
Facile e veloce da realizzare, questa è anche una ricetta da riciclo, perfetta per utilizzare le crêpes avanzate preparate in precedenza. Ecco come preparare in pochi minuti delle gustose crepes fritte con cuore filante.
Versa nel frullatore le uova, la farina, il latte, l’olio di semi, il sale e lo zucchero 1.
Versa nel frullatore le uova, la farina, il latte, l’olio di semi, il sale e lo zucchero 1.
Frulla per ottenere un composto liscio 2.
Frulla per ottenere un composto liscio 2.
Versa qualche cucchiaio di pastella alla volta in una padella unta e cuoci le crêpes su entrambi i lati 3.
Versa qualche cucchiaio di pastella alla volta in una padella unta e cuoci le crêpes su entrambi i lati 3.
Disponi le fette di prosciutto e formaggio sulle crêpes e piegale in quattro 4.
Disponi le fette di prosciutto e formaggio sulle crêpes e piegale in quattro 4.
Intingi le tasche nelle uova sbattute e impanale nel pangrattato 5.
Intingi le tasche nelle uova sbattute e impanale nel pangrattato 5.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura: le crêpes fritte ripiene sono pronte da servire 6.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura: le crêpes fritte ripiene sono pronte da servire 6.
Le crêpes fritte sono da mangiare appena cotte, calde e filanti, in modo che non perdano la caratteristica croccantezza.