Le crêpes sono delle crespelle tonde e sottili tipiche della cucina francese. Sono una preparazione di base dal gusto neutro che, a seconda della farcitura, è possibile gustare in versione dolce e salata. Si preparano mescolando le uova con il latte, la farina e poco zucchero; una volta ottenuta una pastella liscia e omogenea, questa viene versata nella padella unta con un mestolo e cotta per pochi minuti su entrambe i lati.
Sbatti le uova con il sale e lo zucchero. Setaccia la farina e mescola col mixer.
Versa il latte poco alla volta e continua a mescolare. Fai riposare per 30 minuti.
Versa la pastella nella padella unta d’olio e cuoci le crêpes su entrambe i lati.
Servile con il miele e il cocco grattugiato o come più ti piace.
Una volta cotte, puoi conservare le crêpes in frigorifero, coperte con pellicola trasparente, per massimo 1 giorno.
La pastella ancora cruda, invece, si conserva in frigo per un giorno al massimo.