Soffici e delicate crêpes a base di spinaci, semplicissime e veloci da preparare, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini: con questa ricetta otterrai una base perfetta per primi al forno o secondi sfiziosi, oppure un piatto per la prima colazione salata. Un'alternativa alle classiche crêpes insaporite con spinaci solo leggermente scottati e poi frullati, quelle che ti proponiamo oggi sono crêpes farcite con prosciutto cotto e scamorza, ma che puoi farcire con gli ingredienti che hai in frigo o come più ti piace: sono ottime sia calde sia fredde. Ecco i passaggi per realizzarle.
Per le crêpes: in un contenitore metti il latte e gli spinaci, frulla bene con un mixer 1. Dopodiché aggiungi la farina, le uova e un pizzico di sale 2. Frulla ancora fino ad ottenere un composto fluido e liscio 3.
Per le crêpes: in un contenitore metti il latte e gli spinaci, frulla bene con un mixer 1. Dopodiché aggiungi la farina, le uova e un pizzico di sale 2. Frulla ancora fino ad ottenere un composto fluido e liscio 3.
In una padella antiaderente leggermente unta versa un mestolo di composto 4 e ruota la padella in modo da creare un velo uniforme 5. Lascia cuocere a fuoco basso per 30 secondi, poi girala con una spatola e lascia cuocere ancora 6.
In una padella antiaderente leggermente unta versa un mestolo di composto 4 e ruota la padella in modo da creare un velo uniforme 5. Lascia cuocere a fuoco basso per 30 secondi, poi girala con una spatola e lascia cuocere ancora 6.
Sistema le crêpes una sopra l'altra 7. Ora non resta che guarnirle con la scamorza e del prosciutto cotto 8, oppure con il ripieno che preferisci. Se le vuoi filanti, scaldale qualche minuto in padella, cosi la scamorza si scioglierà e sarà ancora più buona 9.
Sistema le crêpes una sopra l'altra 7. Ora non resta che guarnirle con la scamorza e del prosciutto cotto 8, oppure con il ripieno che preferisci. Se le vuoi filanti, scaldale qualche minuto in padella, cosi la scamorza si scioglierà e sarà ancora più buona 9.
Se utilizzi gli spinacini, puoi anche frullarli direttamente, senza scottarli in padella, l'importante è che siano davvero freschissimi.
Puoi utilizzare le crêpes agli spinaci anche per preparare deliziosi cannelloni al forno ripieni di ricotta.
Le crêpes agli spinaci possono essere anche preparate in anticipo, conservare in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente, e farcite poco prima di servirle, sia calda sia fredde. Inoltre puoi anche congelare le crêpes. così da conservarle in freezer fino a 20 giorni circa.