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EASY GOURMET
episodio 131

Crêpes di spinaci: la ricetta delle crêpes gustose e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Soffici e delicate crêpes a base di spinaci, semplicissime e veloci da preparare, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini: con questa ricetta otterrai una base perfetta per primi al forno o secondi sfiziosi, oppure un piatto per la prima colazione salata. Un'alternativa alle classiche crêpes insaporite con spinaci solo leggermente scottati e poi frullati, quelle che ti proponiamo oggi sono crêpes farcite con prosciutto cotto e scamorza, ma che puoi farcire con gli ingredienti che hai in frigo o come più ti piace: sono ottime sia calde sia fredde. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Dose per 14 crêpes
Spinaci freschi
100 gr
Latte
250 ml
Farina 00
100 gr
Uova
3
Sale
1 pizzico
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per il ripieno
Scamorza
250 gr
Prosciutto cotto
200 gr

Come preparare le crêpes di spinaci

Per le crêpes: in un contenitore metti il latte e gli spinaci, frulla bene con un mixer 1. Dopodiché aggiungi la farina, le uova e un pizzico di sale 2. Frulla ancora fino ad ottenere un composto fluido e liscio 3.

In una padella antiaderente leggermente unta versa un mestolo di composto 4 e ruota la padella in modo da creare un velo uniforme 5. Lascia cuocere a fuoco basso per 30 secondi, poi girala con una spatola e lascia cuocere ancora 6.

Sistema le crêpes una sopra l'altra 7. Ora non resta che guarnirle con la scamorza e del prosciutto cotto 8, oppure con il ripieno che preferisci. Se le vuoi filanti, scaldale qualche minuto in padella, cosi la scamorza si scioglierà e sarà ancora più buona 9.

Consigli

Se utilizzi gli spinacini, puoi anche frullarli direttamente, senza scottarli in padella, l'importante è che siano davvero freschissimi.

Puoi utilizzare le crêpes agli spinaci anche per preparare deliziosi cannelloni al forno ripieni di ricotta.

Conservazione

Le crêpes agli spinaci possono essere anche preparate in anticipo, conservare in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente, e farcite poco prima di servirle, sia calda sia fredde. Inoltre puoi anche congelare le crêpes. così da conservarle in freezer fino a 20 giorni circa.

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