Le crêpes di piselli sono gustose e facili da preparare: ti occorrerà 1 solo ingrediente per realizzare questo antipasto nutriente e delizioso. Per prepararle, infatti avrai bisogno di piselli decorticati, che saranno ammollati in acqua per un'ora, prima di essere frullati con un pizzico di sale. Basterà poi prelevare l'impasto – proprio come facciamo per le classiche crêpes – e cuocerle per pochi minuti su entrambe i lati. Una volta pronte, le abbiamo farcite con formaggio spalmabile e salmone affumicato, ma tu puoi scegliere la farcitura che più ti piace.
Gusta le tue crêpes di piselli anche per un pranzo veloce, accompagnate con un contorno di verdure, o per una colazione salata: sono ottime sia calde sia fredde. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Prova anche le crêpes di spinaci, da farcire con prosciutto e formaggio o come più ti piace.
In una ciotola lascia in ammollo i piselli almeno un'ora 1, aggiustali di sale 2 e frullali con un minipimer fino a ottenere un composto cremoso 3.
In una ciotola lascia in ammollo i piselli almeno un'ora 1, aggiustali di sale 2 e frullali con un minipimer fino a ottenere un composto cremoso 3.
Stendi bene il composto in una padella antiaderente oliata e cuoci su entrambe i lati 4. Quando saranno dorate le tue crêpes saranno pronte per essere farcite 5. Noi abbiamo usato del formaggio spalmabile e il salmone affumicato 6 ma puoi farcirle come preferisci.
Stendi bene il composto in una padella antiaderente oliata e cuoci su entrambe i lati 4. Quando saranno dorate le tue crêpes saranno pronte per essere farcite 5. Noi abbiamo usato del formaggio spalmabile e il salmone affumicato 6 ma puoi farcirle come preferisci.
Puoi conservare le crêpes di piselli in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente, e farcite poco prima di servirle, sia calda sia fredde.