Le crêpes di patate filanti sono perfette per una cena sfiziosa e diversa da solito; si tratta della variante salata delle crêpes classiche, solitamente dolci. Si preparano in pochi minuti e con ingredienti facili da reperire. Le crêpes vengono preparate unendo le patate con le uova, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il lievito istantaneo, lo zucchero e il latte, frullando il tutto e aromatizzandolo. Una volta fatto cuocere per due minuti un lato, basta girarla, farcirla e chiuderla, facendola cuocere per un altro paio di minuti, a fuoco lento.
Noi ti proponiamo una farcia classica, a base di formaggio e prosciutto, ma tu puoi usare gli ingredienti che più preferisci.
Sbuccia e taglia la patata a pezzi.
Frullala con le uova, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il lievito istantaneo, lo zucchero e il latte.
Versa il composto nella ciotola, aggiungi il prezzemolo, il timo e la farina. Mescola bene.
Versa la pastella nella padella e fai cuocere un lato per 2 minuti.
Girala, mettila su un lato il prosciutto e il formaggio.
Piegala a metà, sciogli un po’ di burro nella padella e fai cuocere per 1-2 minuti.
Controlla che il prosciutto non abbia del grasso, prima di farcirla.
Conserva le crêpes avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo.