Le crêpes di lenticchie all'acqua sono una preparazione vegan e senza glutine, una variante delle classiche crêpes, ideali da farcire com ripieno di verdure e da gustare per il pranzo o la cena. L'impasto sarà realizzato senza farina, ma solo con le lenticchie rosse decorticate messe in ammollo in acqua per un paio di ore, e infine frullate. Delle crêpes furbe e proteiche preparate con 1 solo ingrediente, ottime anche per la colazione: ecco come prepararle.
Mettete in ammollo 1 bicchiere di lenticchie rosse decorticate con 2 bicchieri di acqua per almeno 2 ore 1. Frullate le lenticchie con un frullatore a immersione 2 fino a ottenere una crema senza grumi 3. Se preferite, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Mettete in ammollo 1 bicchiere di lenticchie rosse decorticate con 2 bicchieri di acqua per almeno 2 ore 1. Frullate le lenticchie con un frullatore a immersione 2 fino a ottenere una crema senza grumi 3. Se preferite, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Versate due cucchiai di impasto in una padella antiaderente unta con un po' di olio extravergine di oliva e stendetelo con il dorso di un cucchiaio 4. Cuocete 3 minuti per lato, rigirandole delicatamente 5. Una volta pronte sistematele una sull'altra in un piatto e lasciatele intiepidire. Le vostre crêpes di lenticchie all'acqua sono pronte e potete farcirle come più vi piace 6.
Versate due cucchiai di impasto in una padella antiaderente unta con un po' di olio extravergine di oliva e stendetelo con il dorso di un cucchiaio 4. Cuocete 3 minuti per lato, rigirandole delicatamente 5. Una volta pronte sistematele una sull'altra in un piatto e lasciatele intiepidire. Le vostre crêpes di lenticchie all'acqua sono pronte e potete farcirle come più vi piace 6.
Farcite le crêpes di lenticchie all'acqua con insalata, pomodorini, tofu, con le verdure grigliate o cotte in padella, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.
Se volete realizzare delle crêpes senza glutine provate quelle con farina di riso: leggere e deliziose, sono ottime per la colazione.
Se cercate altre preparazione con questo nutriente legume, provate queste deliziose ricette con le lenticchie rosse. Idee semplici e saporite da realizzare per una cena veloce: le lenticchie rosse, infatti, non necessitano di ammollo perché si vendono già decorticate.
Potete preparare le crêpes di lenticchie all'acqua in anticipo e conservarle in un contenitore chiuso con coperchio fino al momento di farcirle.