Le crêpes di albumi sono proprio una bella scoperta: si tratta di una variante più leggera delle classiche crepes. Sono morbidissime e deliziose, ideali per farciture sia dolci che salate. Potete quindi prepararle al mattino, da gustare per la colazione con marmellata, crema di nocciole o come preferite, oppure per il pranzo o la cena, farcite con formaggio e prosciutto o con le verdure: in ogni caso saranno buonissime. Inoltre sono davvero veloci e facili da preparare.
Facili e veloci da preparare, potete personalizzare queste crêpes come preferite. Sebbene lo zafferano doni colore e sapore, può essere omesso. Per una versione light, potete sostituire la farina 00 con quella integrale o realizzare anche delle crêpes senza uova. Infine, se non avete la crepiera, potete utilizzare una padella antiaderente e ungerla a piacimento con olio o burro. Ma ecco come realizzarle in pochi passaggi.
Mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete la farina e cominciate a mescolare con una frusta a mano. Unite anche lo zafferano e un pizzico di sale e amalgamate ancora. Aggiungete ora il latte a filo e continuate a mescolare 1, fino a realizzare una pastella liscia e senza grumi. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario cominciate con la preparazione delle vostre crepes. Ungete la crepiera con l'olio extravergine d'oliva e fatela riscaldare. Non appena sarà ben calda versate un mestolo di pastella: inclinate la crepiera, così da distribuire bene l'impasto. Cuocete per un minuto per lato 2. Adagiate le crêpes su un piatto, impilandole una sull'altra. Le vostre crepes di albumi sono pronte per essere farcite come più vi piace 3.
Mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete la farina e cominciate a mescolare con una frusta a mano. Unite anche lo zafferano e un pizzico di sale e amalgamate ancora. Aggiungete ora il latte a filo e continuate a mescolare 1, fino a realizzare una pastella liscia e senza grumi. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario cominciate con la preparazione delle vostre crepes. Ungete la crepiera con l'olio extravergine d'oliva e fatela riscaldare. Non appena sarà ben calda versate un mestolo di pastella: inclinate la crepiera, così da distribuire bene l'impasto. Cuocete per un minuto per lato 2. Adagiate le crêpes su un piatto, impilandole una sull'altra. Le vostre crepes di albumi sono pronte per essere farcite come più vi piace 3.
Potete utilizzare le crêpes di albumi anche per la preparazione dei cannelloni di crepes, da preparare come primo piatto sfizioso e saporito.
Consumate le crêpes di albumi subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare potete conservarle in frigo per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente. L'impasto può essere invece conservato in frigo per non più di 12 ore, sempre coperto con pellicola trasparente.